• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

宝马集团第二季度营收同比增长21.6%

盖世汽车 谭璇 2022-08-04 07:00:00

盖世汽车讯 据外媒报道,在强劲需求的推动下,宝马集团通过提价弥补了部分损失。不过由于供应链持续混乱,该公司下调了全年交付预期。

8月3日,宝马公布了超过分析师预期的第二季度业绩。强劲的产品阵容和二手车需求帮助该公司度过了持续的芯片短缺,但该公司警告称,经济逆风将越来越大。

宝马集团第二季度营收为347.7亿欧元,同比增长21.6%;息税前利润同比下降31.5%至34.3亿欧元,高于分析师平均预期的32亿欧元;净利润从去年同期的48亿欧元下降至30.5亿欧元,同比下降36.4%。

宝马集团第二季度营收同比增长21.6%

图片来源:宝马

在经济前景黯淡、通胀打击消费者之际,汽车制造商们仍看到了需求。8月,梅赛德斯-奔驰集团上调了预期。该集团表示,由于芯片危机已进入第三个年头,在今年的剩余时间里,该公司将难以满足被压抑的需求。即便如此,许多汽车制造商都在提高预期,但也对即将到来的经济衰退越来越担忧。

宝马首席执行官Oliver Zipse在一份声明中表示,“除了持续的供应短缺外,我们还看到了日益严重的经济逆风。”但宝马在声明中表示,“尽管该公司预计今年下半年的销量将稳步高于去年同期,但这将无法完全弥补2022年上半年损失的销量。”

宝马集团对其汽车业务的利润率预测仍维持在7%至9%之间,但预计其全年汽车交付量将略低于去年。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/3I70309592C109.shtml

文章标签: 财报
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目