• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

SK nexilis获生产超高强度铜箔的技术 用于电动汽车

盖世汽车 刘丽婷 2022-08-03 15:47:32

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国SK集团化学材料部SKC子公司SK nexilis宣布获得生产用于电动汽车电池的超高强度铜箔产品的技术。与现有标准产品相比,新产品可承受两倍以上的拉力。

SK nexilis获生产超高强度铜箔的技术 用于电动汽车

图片来源:SK nexilis

由铝和铜制成的电池箔可用作二次电池的阳极和阴极。箔也是外部组件和内部锂离子传输之间的桥梁。高强度铜箔可增强电池的价格竞争力和产能

SK nexilis表示已获得可量产高耐热性超高强度铜箔的技术,可降低不合格率并提高生产率。此外,该公司拥有多种铜箔产品,以满足客户的各种需求。

电池的阳极材料会经过石墨和硅的包覆工艺。快速包覆速度和高温可以提高价格竞争力,但也增加了不合格率,而高强度铜箔有利于降低不合格率。

提高电动汽车二次电池的高容量和生产率变得越来越重要,因此高强度铜箔市场有望在几年内实现近10倍的增速。

SK nexilis致力于建立全球生产体系。2022年7月,该公司在波兰东南部Stalowa Wola的工业基地举行奠基仪式,建设年产5万吨的薄铜箔工厂。2024年上半年竣工时,该工厂将成为欧洲最大的铜箔厂。SK nexilis的目标是到2025年在韩国、马来西亚、欧洲和北美建立年产25万吨的生产体系。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/3I70309573C103.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目