• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉德国工厂欲10月前将周产量提高至3,000辆

盖世汽车 谭璇 2022-08-02 16:29:02

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉上海工厂完成升级后,每周应该能生产3,000辆电动车。而特斯拉德国新工厂也可能会达到每周生产3000辆车的水平。

不久前,特斯拉宣布柏林超级工厂达到了周产1,000辆车的里程碑,目前仍在努力提高该工厂的产量。与此同时,特斯拉得克萨斯州新工厂也在提高产量。

特斯拉有一个内部目标,到2022年10月将柏林工厂Model Y的周产量提高到3,000辆。虽然特斯拉面临诸多困难,但该公司今年的电动汽车产量和交付量仍有望较2021年增加50%(至约150万辆)。

在特斯拉最新的财报电话会议上,特斯拉动力总成和能源工程高级副总裁Drew Baglino表示,到2022年底,特斯拉柏林工厂每周可生产5,000辆电动汽车,所以该工厂很有可能在10月份前实现3,000辆的周产量。

特斯拉德国工厂欲10月前将周产量提高至3,000辆

图片来源:特斯拉

知情人士透露,特斯拉柏林工厂已经开始实行两班制,并朝着每周生产1,500辆汽车的新目标前进。根据内部消息,该工厂将继续提高产量,以每周至少生产3,000辆,预计将在10月前达到这一里程碑。

特斯拉柏林工厂目前似乎坚持两班制生产,每周工作五天。不过,知情人士补充称,从10月份开始,该工厂将转为三班制。据悉,第三个班次将只有80%的员工上班。此外,特斯拉德国工厂Model Y Giga压铸机的浪费导致生产放缓,但这个问题已经解决,浪费减少了10%。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/2I70309448C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目