• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

彼欧收购海拉在HBPO合资企业中33%股份

盖世汽车 占亚娥 2022-08-02 09:01:30

盖世汽车讯 彼欧已签署协议,收购Hella(海拉)拥有的HBPO GmbH(海贝彼欧股份有限公司)剩余33.33%股份,取得该复杂汽车前端模块(complex automotive front-end modules)领域全球领导者的全部所有权。此次收购的资产净值金额为2.9亿欧元,全部通过集团自有资金支付。该交易尚需获得监管部门批准,预计时间为2022年第4季度。

HBPO是由彼欧、海拉以及Behr(贝洱,后成为马勒一部分)于2004年共同组建的合资企业。2018 年,彼欧将其所持股份从最初的33.33%提高到66.66%,成为控股股东。自此,彼欧全面合并HBPO的财务业绩。2021年,该部门营收为22亿欧元。

彼欧收购海拉在HBPO合资企业中33%股份

图片来源:彼欧

总部位于德国利普施塔特的HBPO表示,该公司在汽车前端模块的市场份额约为20%,日产量约为2.4万个。彼欧拥有HBPO全部股权后,将助力HBPO根据市场转型及客户需求,借助于集团全新的照明业务,开发新型汽车模块及系统。

借助电动汽车需求的不断增长,彼欧收购HBPO剩余股份符合其提高“单车增值产品数量”(value-added content per vehicle)的战略。本次收购剩余股份将释放发展机遇,并进一步加强彼欧与高端及德国整车厂之间的关系。HBPO总部将继续留在管理团队所在地利普施塔特。

Compagnie Plastic Omnium SE首席执行官Laurent Favre表示:“收购HBPO剩余33.33%股份将助力彼欧通过扩大汽车模块产品阵列实施其增长战略。得益于HBPO与高端客户的牢固关系,彼欧将能够满足因汽车向电气化转型从而对更加复杂的创新汽车模块的需求。集团各业务线极具互补性,将使彼欧能为正在向更可持续和互联化移动出行方向转型的汽车市场提供智能和全整合解决方案。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/2I70309358C103.shtml

文章标签: 彼欧 海拉
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目