• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

菲亚特克莱斯勒美国公司被罚3亿美元

盖世汽车 占亚娥 2022-08-02 08:43:19

盖世汽车讯 据外媒报道,8月1日,菲亚特克莱斯勒美国公司(FCA US LLC)被判支付近3亿美元罚款,以解决美国司法部对其柴油排放欺诈的调查。

FCA US LLC前身为克莱斯勒集团,此前该公司与美国司法部达成了一项认罪协议,同意支付9,610万美元的罚款,并被没收2.036亿美元,以了结司法部多年来对其的柴油排放欺诈调查。

此前,该公司被指控在美国的逾10万辆2014至2016款Jeep Grand Cherokee和Ram 1500柴油车的尾气排放中做出虚假陈述。美国司法部称,FCA图谋在美国的排放测试中作弊。

美国司法部助理部长Todd Kim表示,3亿美元的刑事处罚“是一项为期三年的详尽调查的结果”。“这项决议表明,司法部致力于让误导监管机构的企业承担责任。”

美国政府指出,FCA US此前就曾在一起柴油车集体诉讼中向超过6.3万人支付了3.11亿美元的民事罚款和1.83亿美元的赔偿。此外,FCA US必须对其是否符合《清洁空气法》以及尾气检验和测试程序进行初步审查,提交一份报告,并准备至少两份后续报告。

美国司法部表示,FCA US安装了欺骗性软件功能,旨在避免监管审查,并以欺诈的方式帮助其柴油车满足规定的排放标准。Stellantis今年早些时候表示,该公司已经为解决案件准备了2.66亿欧元。

五年前,大众汽车承认针对自己的刑事指控,以解决影响美国近60万辆汽车的排放丑闻,这一丑闻被称为“排放门”。截至到目前,大众已经因这起丑闻支付了300多亿美元。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/2I70309354C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目