• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉与加拿大工业部长会面,拟投产加拿大

盖世汽车 占亚娥 2022-08-18 11:29:51

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉已与加拿大负责创新、科学和工业的联邦部长François-Philippe Champagne会面,该公司正考虑在加拿大建造一座超级工厂。

特斯拉与加拿大工业部长会面,拟投产加拿大

图片来源:特斯拉

今年6月,外媒Electrek获得了马斯克召开的一次全公司会议的录音,他在会议上证实,特斯拉正考虑在北美为新工厂物色选址,而马斯克暗示要去加拿大。而在8月4日的特斯拉年度股东大会上,马斯克再次提到了这一点。 此外,特斯拉还在游说安大略省政府并就“先进的制造设施”寻求可能的激励措施。

现在,特斯拉又与François-Philippe Champagne会面了。外媒Electrek认为,特斯拉在加拿大建厂并非不可能。

加拿大正逐渐成为电动汽车和电池的生产中心。通用汽车与浦项制铁在Bécancour建立了规模达4亿美元的电动汽车电池阴极材料工厂。在同一地区,Livent公司将加工锂,Nouveau Monde石墨公司将加工石墨,这两种材料都将用于电动车电池生产。在魁北克Shawinigan, Flo正在建立电动汽车充电站。

魁北克地区也以廉价的水电而闻名,魁北克政府正在投资超过10亿美元来促进与电池生产相关的项目。

外媒Electrek认为,如果特斯拉最终决定在加拿大建立一个超级工厂,可能会在大多伦多地区和莫里斯/魁北克中心之间的某个地方。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/18I70311246C501.shtml

文章标签: 特斯拉 加拿大
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目