• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

瑞萨日本MCU工厂遭雷击,最高或损失2周产量

盖世汽车 谭璇 2022-07-07 15:41:35

盖世汽车讯 7月6日,瑞萨电子在一份声明中表示,日本时间7月5日上午5时43分,由于第4号台风“艾利(Aere)”引发的暴雨,该公司位于熊本县熊本市川尻工厂的一条输电线被雷电击中,瞬时电压下降,导致该工厂的生产设备暂停生产,最高损失大约2周的产量。据悉,该公司川尻工厂主要生产低端MCU。

针对瞬时电压下降,瑞萨一直在实施应急措施,如安装不间断电源(UPS)。但此次电压下降持续的时间比过去十年中的任何事故以及该公司所做的任何预估都要长,导致川尻工厂大约90%的生产设备暂时停产。

瞬时电压下降预计会影响川尻工厂正在生产的产品,最高损失大约2周的产量,但瑞萨正努力恢复生产。瑞萨正在重启川尻工厂的生产设备,部分生产流程已于7月6日恢复运行,预计将在7月11日恢复全部产能

瑞萨日本MCU工厂遭雷击,最高或损失2周产量

图片来源:瑞萨

瑞萨位于日本的工厂曾遭遇过其他自然灾害和事故,如地震和火灾。今年3月16日晚间,日本福岛沿海发生7.4级地震,瑞萨当时表示,其在日本的三家工厂也因地震暂停生产。三家工厂分别是Naka、高崎和米泽工厂,均在地震灾区附近,有两家工厂曾通宵断电。其中瑞萨的Naka和米泽工厂生产用于汽车和工业的微型控制器,而高崎工厂生产用于转换交直流电流的PMOS芯片。

去年3月份,瑞萨Naka工厂曾发生过火灾,烧毁了11台机器,占该工厂生产设备的2%。

《智能网联汽车产业分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202207/7I70306743C601.shtml

文章标签: 日本
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目