• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 新车 > 正文

搭载华为智能座舱 锁定年轻群体,北京汽车魔方上市

盖世汽车 Nicole 2022-07-30 01:55:00

7月28日晚,已经预售将近一个月的北京汽车魔方正式上市,新车定位为A+级SUV,官方指导价区间为9.99万元-15.39万元。目前,北京汽车共有7款燃油车在售,其中3款轿车、4款SUV,魔方的上市进一步填补了北汽在燃油车细分市场的空白。

搭载华为智能座舱 锁定年轻群体,北京汽车魔方上市

图片来源:北京汽车

“从用户出发,充分融入各类年轻场景,把配置拉满,让每一位车主都能肆意享受生活。”在上市发布会当晚,北京汽车股份有限公司总裁黄文炳表示,魔方专为年轻群体而打造,把配置拉满是魔方最大的特点。

搭载华为智能座舱 锁定年轻群体,北京汽车魔方上市

图片来源:北京汽车

据了解,魔方外观、内饰设计均根据年轻群体的喜好所打造,比如钻石星辰外观,光影雕塑曲面设计,配备星光飞翼LED日行灯以及闪烁AI交互灯等。

到车内,魔方4620*1886*1680mm的车身尺寸带来较大的车内空间,后排采用纯平地板设计、超大后备箱能轻松解锁“懒人露营”。另外,魔方内饰设计中,14.6英寸超大中控屏显而易见,搭配10.25英寸液晶仪表、奔驰S级同款的60英寸AR-HUD、双7寸电子外后视镜,魔方组成了智能五屏百吋互联。

搭载华为智能座舱 锁定年轻群体,北京汽车魔方上市

图片来源:北京汽车

值得注意的是,源于北京汽车与华为的战略合作,魔方是首款搭载HarmonyOS技术的燃油SUV,可以看到作为一款10万级的燃油车,魔方也能为用户提供车机互联、追剧等体验。此外,魔方还配备L2.5级 B Pilot 3.0智能驾驶辅助系统,以及整车五大域OTA。

除了将配置拉到同级较高水平以外,魔方还致力于打造强动力性能,其搭载双十佳黄金动力总成,采用了保时捷同款VGT增压器的1.5T中国心十佳发动机和龙蟠杯世界十佳变速箱,动力响应达到毫秒级。

搭载华为智能座舱 锁定年轻群体,北京汽车魔方上市

图片来源:盖世汽车

魔方锁定年轻群体,不仅体现在产品定义,其还尝试与年轻用户拉近社交距离,实现深度链接。在上市发布会当晚,北京汽车宣布推出了首个社交IP“大魔王”,作为一款潮玩,它拥有6色潮流皮肤设计、智能鸿蒙百宝袋和540°全域探查牛尾,有望受到年轻粉丝群体的热捧。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202207/30I70309115C107.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目