• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

博世第二代智能座舱域控制器平台首个本土客户项目定点

盖世汽车 Mina 2022-07-15 12:00:44

7月14日晚,博世发布消息称,其第二代智能座舱域控制器平台已成功获取首个本土客户项目定点。据博世透露,该客户是“中国领先的汽车制造商旗下的智能纯电品牌”,未来其多款车型将配备博世第二代智能座舱域控制器。

博世第二代智能座舱域控制器平台首个本土客户项目定点

图片来源:博世

资料显示,博世中国于去年4月成功量产了全球首个基于高通SA8155芯片平台的智能座舱域控制器项目。自项目获取至量产件交付,用时仅11个月。而后,博世第一代智能座舱域控制器接续囊获多个主流自主品牌客户项目,积累了丰富的量产经验。

而在多个客户项目持续开发与量产的过程中,博世智能座舱域控制器平台形成了成熟且可扩展的系统设计方案。在此基础上,博世持续创新,积极面向市场推出了第二代平台产品。

据悉,博世第二代智能座舱域控制器,搭载最新的高通SA8295芯片平台,相比基于高通SA8155芯片平台的第一代产品,算力更加强大,能够容纳更多数量的外接设备,实现更加丰富的功能,并且支持更高的功能安全等级,使智能座舱与智能驾驶的跨域融合成为可能。

《智能网联汽车产业分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202207/15I70307593C601.shtml

文章标签: 博世 智能座舱
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目