• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

全球首次 海拉大规模生产纯电动线控制动踏板

盖世汽车 刘丽婷 2022-07-12 14:16:37

盖世汽车讯 7月11日,汽车零部件供应商佛瑞亚(FORVIA)旗下海拉(HELLA)今天宣布已受委托进行纯电动制动踏板传感器的大规模开发和生产。与传统制动系统不同,线控制动技术仅通过电动方式传输制动命令。海拉将在其位于德国利普施塔特(Lippstadt)的总部开发该电动制动踏板传感器,预计2025年海拉将在欧洲在开始量产,并最先向一家德国汽车制造商提供产品。

全球首次 海拉大规模生产纯电动线控制动踏板

图片来源:海拉

海拉管理委员会乘员、全球电子业务负责人Björn Twiehaus表示:“二十多年来,海拉一直是踏板传感器领域的全球领先供应商之一。在此基础上,我们凭借该线控制动解决方案树立了另一个技术里程碑,并为所有车辆建立标准。”

传统制动系统中的踏板通过杆机械连接到制动系统,而线控制动踏板会模拟传统制动系统的感觉和行为。由于海拉线控解决方案中的制动指令控制完全由电动执行,因此同时也支持自动驾驶功能。此外,制动功能还可以自定义设置,意味着制动力可以进行特定调整以适应各种驾驶情况。

此外,由于纯电动线控制动踏板仅使用轻量化塑料,因此部件重量最多可减轻20%,有助于增加电动汽车的续航里程,并减少内燃机或混合动力汽车的二氧化碳排放,同时保持高性能和功能安全。不仅如此,还可降低安装成本和相关变量。

凭借该全新线控制动技术,海拉将推动“未来座舱”的发展。电子部总经理Björn Twiehaus表示:“通过我们的线控技术,许多笨重的硬件组件可以被取缔。例如,制动杆一直是车辆设计的难点,而我们的线控制动踏板可以解决这一问题,并以高度灵活的方式设计车舱。通过结合佛吉亚(Faurecia)的显示和内饰解决方案以及我们的照明和电子专业知识,我们将加强在座舱领域系统的供应商地位。”

《智能网联汽车产业分析月刊》

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202207/12I70307156C601.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目