• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

美光推出全球首款1.5TB microSD卡和汽车功能安全认证内存

盖世汽车 刘丽婷 2022-06-23 17:16:27

盖世汽车讯 6月21日,内存与存储解决方案领先供应商美光科技(Micron Technology)宣布扩展其嵌入式产品组合和生态系统合作关系,以提供针对智能边缘的复杂内存和存储需求进行优化的强大解决方案。该公司将向客户提供全球容量最大的microSD卡样品i400,密度高达1.5TB。该卡采用176层3D NAND,专为工业级视频安全而设计。

美光推出全球首款1.5TB microSD卡和汽车功能安全认证内存

图片来源:美光科技

为了更好地为工业市场提供高性能、坚固的解决方案,美光还在其工业商(IQ)合作伙伴计划中增加了合作伙伴。此外,该公司宣布其低功耗双倍数据速率5(LPDDR5)DRAM已获得首个ISO 26262汽车安全完整性等级(ASIL)D级内存认证,该内存基于其首款入市的1α(1-alpha)流程节点。

这些解决方案通过专为工业应用构建的专有功能,为处于智能边缘的企业创造更多价值。与可能在工业环境中出现故障并导致关键数据丢失或中断操作的消费级内存和存储不同,美光的i400和汽车LPDDR5采用独特定制,可提供加速创新所需的寿命和可靠性,并在边缘提取更大的商业价值。

全球首款1.5TB microSD,专为AI增强型视频安全提供工业存储

作为世界上容量最大的microSD卡,美光i400非常适合边缘视频存储和混合VSaaS部署。1.5TB的高密度可在本地存储4个月或120天的视频安全媒体,因此用户能够优化存储在云中的数据。高容量可避免将数据持续上传到云进行主存储的需要,从而减少网络带宽和运营费用。

与市场上大多数消费级且写入能力有限的卡不同,i400专为视频安全环境而设计,具有以下功能:五年高质量连续24x7录制;能够同时处理4K视频录制和每秒最多8个AI事件,例如对象检测和分类(如,车牌或面部识别);平均故障时间为200万小时。

《全球汽车前瞻技术情报双周刊》

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/23I70305246C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章