• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 车企 > 正文

营销创新 东风标致与用户玩在一起

盖世汽车快讯 忻文 2022-06-23 13:52:42

极光苍穹、赵丽娜、虚拟人……近日,在新408首秀发布会上,东风标致不仅通过数字技术搭建了极光苍穹虚拟直播空间,与新408首秀展车的极光绿车身颜色相互映衬,尽显产品格调。还有最美女足门将赵丽娜和虚拟人小狮妹Léa跨界助阵,上演了一场与用户玩在一起的营销创新。

营销创新 东风标致与用户玩在一起

赵丽娜被很多球迷称为女足最美门将,新408被也被很多“狮粉”称为最美A+级合资家轿。最美的相遇,是怦然心动。

营销创新 东风标致与用户玩在一起

东风标致市场营销副总经理王倩介绍:“为什么赵丽娜会选择东风标致新408,更多还是从精神内核上大家互相的欣赏。”

新408的传播主张是“做更好的我们”,这句话也是运动员在赛场上的映射。作为最美女足门将,赵丽娜热爱汗洒球场的感觉,享受在球场的每一刻。因为热爱,她坚守在绿茵场上,把守球门。在这里,她能绽放最大的光芒。她代表了女足精神,无论遇到什么困难、只要全力以赴,以一股不服输的韧劲和拼劲,拼到最后,在赛场上做更好的自己,那么就是真正意义上的“冠军”。

营销创新 东风标致与用户玩在一起

小狮妹Léa是东风标致专为用户打造的虚拟数字人IP。通过小狮妹Léa,东风标致可以与消费者即时的交互,从而创造更多的品牌传播形式。尤其对年轻用户而言,虚拟数字人形象让品牌更年轻,更能激起用户的内心需求,产生情感上的共鸣,也更能迎合“新零售”时代消费者对品牌的新期望。

营销创新 东风标致与用户玩在一起

首秀直播中,小师妹Léa为观众带来了精彩的产品讲解,将新408的动感与时尚,生动形象、清晰明了地呈现给全国观众,看点十足。

来自元宇宙的小狮妹Léa有一个超能力:人们一切所想、所求都逃不过她的读心术,这让她能更好的洞察消费者的需求,也是她能成功被选为东风标致小狮妹、和超280万用户站在一起的原因。“真正的了解大家,并为大家带来更多惊喜”是她未来的使命。首秀后,小狮妹Léa还会继续以东风标致小狮妹的身份与大家见面。不同的场合,相同的目的,只为把更多关爱和惊喜带给狮粉们。

早在新408首秀之前,东风标致就一直在进行着各种“以客户为中心”的营销创新,加强与用户的直接互动,提升用户参与感。

营销创新 东风标致与用户玩在一起

以上个月落幕的“标致520”第五季超级品牌日为例,东风标致与粉丝及车主(简称“狮粉”)共创活动新体验,在武汉、南京、石家庄、太原、佛山、泉州、西安等多个城市,开启“标致520狮粉盛典”,与广大“狮粉”一起,以爱之名向爱奔赴,全方位领略动感时尚的法式魅力。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/23I70305197C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章