• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

韩国LG与Kakao联手打造未来移动出行

盖世汽车 刘丽婷 2022-06-23 13:41:43

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国LG电子(LG Electronics)和移动出行运营商Kakao Mobility近日签署了一份谅解备忘录,双方将共同为未来移动出行创建出一个新的生态系统,并开发配送机器人和车载信息娱乐系统等服务。

韩国LG与Kakao联手打造未来移动出行

图片来源:LG电子

此次合作涉及大量新项目,包括车载用户体验、配送机器人、互联家庭设备、保障乘员安全的车辆通讯,以及为移动出行初创公司提供支持。

LG在娱乐信息系统、机器人、数据融合和通信领域拥有专业的知识,而Kakao Mobility拥有强大的平台运营技术和数据分析能力。两家公司合作将实现协同效应。

首个合作项目预计将使用自动驾驶机器人开发配送服务。LG的自动驾驶机器人和配送解决方案将在Kakao Mobility的远程控制平台上运行。

从建筑物内外的配送服务开始,两家公司计划使相关服务跨行业、多样化。此外,双方还会为LG Omnipod概念车开发新的解决方案。LG Omnipod是LG的自动驾驶汽车概念车,可用作家庭办公室或娱乐中心。

该自动驾驶概念车配备了LG为车载使用而改造的家庭设备,并可提供由LG创建的虚拟人Reah Keem提供的人工智能礼宾服务。

Kakao Mobility首席技术官Yoo Seung-il表示:“自与LG电子达成合作后,我们将进一步增强我们在未来移动出行领域的竞争力,并为创建一个涵盖初创企业的工业生态系统做出贡献。”

LG电子首席技术官Kim Byung-hoon表示:“与韩国移动出行平台运营商Kakao Mobility合作后,我们将凭借我们在信息娱乐系统、机器人、数据融合和通信领域的专业知识,提供全新的消费者体验。”

《全球汽车前瞻技术情报双周刊》

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/23I70305194C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章