• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大陆集团与地平线合资公司定名大陆芯智驾

盖世汽车 Vivi 2022-06-23 11:42:29

6月23日,大陆集团官方公布了其与地平线联合成立的合资公司大陆芯智驾(上海)智能科技有限公司 (以下简称大陆芯智驾)最新进展。

目前大陆芯智驾已经推出了首个极具性价比的800万像素的多功能前视摄像头,以及搭载车规级AI芯片的域控制器,并拿到了多家公司的定点项目。

大陆集团与地平线合资公司定名大陆芯智驾

多功能前视摄像头,图片来源:大陆集团

据大陆芯智驾此前申报盖世汽车2022金辑奖·中国汽车新供应链百强信息显示,该800万像素智能前视摄像头基于地平线征程®3芯片研发,可支持1V1R、1V2R、1V3R、1V4R、1V5R等不同的辅助驾驶兼容方案,助力实现AEB、FCW、ACC、TJA等功能。

大陆集团就基于该800万像素智能摄像头以及自研的第5代前向毫米波雷达(长距雷达)和角雷达(短距雷达)研发了一套5R1V多传感器融合系统,并于近日获得了国内一家备受瞩目的造车新势力公司的量产订单,助力该造车新势力打造L2级自动驾驶量产项目。据了解,这一解决方案计划于2024年在该造车新势力公司的首辆电动汽车上率先投产。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/23I70305182C109.shtml

文章标签: 大陆 小米
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章