• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

嬴彻科技与安霸合作 提供L3级自动驾驶

盖世汽车 刘丽婷 2022-06-23 11:10:15

盖世汽车讯 6月22日,边缘人工智能半导体公司安霸(Ambarella)和自动驾驶卡车技术和运营公司嬴彻科技(Inceptio Technology)宣布,嬴彻选择安霸的CV2FS和CV2AQ边缘人工智能片上系统(SoC)中的各两款,共四款CVflow® SoC,以用于其车规级中央计算平台。该平台是嬴彻全栈卡车自动驾驶系统轩辕的核心,其中安霸的SoC可为七个8MP摄像头同时提供高性能和低功耗处理,包括AI计算,以用于环绕摄像头感知和前置ADAS安全功能,如避免碰撞。

嬴彻科技与安霸合作 提供L3级自动驾驶

图片来源:安霸

嬴彻科技执行副总裁黄刚表示:“安霸的SoC拥有先进的成像能力和低功耗人工智能处理的高性能,且该公司可以提供强大支持,因此我们选择与安霸进行合作。安霸的CV2 SoC的高效架构有助于在运行我们先进的3D计算机视觉算法时获得出色的性能。我们与OEM合作伙伴于2021年底就已开始量产L3卡车。我们将继续优化和迭代我们的自动驾驶技术和产品,同时扩大OEM合作和车辆平台的应用。我们很高兴与安霸达成合作,并期待在不久的将来共同探索新的机遇。”

安霸总裁兼首席执行官Fermi Wang表示:“我们很荣幸与嬴彻就L3级自动驾驶卡车达成合作,并帮助其轩辕自动驾驶系统实现超过200万公里的实际运营。我们的CVflow边缘AI SoC可为嬴彻提供高性能AI处理,以实施先进的计算机视觉和神经网络算法、行业领先的图像信号处理(以在具有挑战性的照明条件下实现最大清晰度),以及行业最佳的每瓦性能,从而使赢彻很好地控制热和功率预算。”

安霸的ASIL-C认证CV2FS SOC被用于执行碰撞避免,同时满足功能安全的系统要求。此外,安霸的QM合格CV2AQ SoC将进行分割和对象检测,包括车道和标志。

《全球汽车前瞻技术情报双周刊》

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/23I70305168C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章