• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

传特斯拉上海工厂拟7月升级扩产,将暂停大部分生产两周

盖世汽车 谭璇 2022-06-23 09:02:16

盖世汽车讯 据路透社报道,根据路透社看到的一份内部备忘录,特斯拉计划在7月的前两周暂停其上海工厂的大部分生产,以对工厂进行升级扩产。备忘录显示,升级后,特斯拉计划在7月底前将该工厂的产量提高至历史新高,将更接近每周生产2.2万辆汽车的目标。

两名知情人士此前透露,由于新冠疫情蔓延,特斯拉上海工厂原定于5月中旬前实现每周生产8,000辆Model 3和14,000辆Model Y的计划被推迟。根据路透社此前看到的备忘录,自6月中旬以来,特斯拉上海工厂每周可生产1.7万辆Model 3和Model Y。

传特斯拉上海工厂拟7月升级扩产,将暂停大部分生产两周

图片来源:特斯拉

6月21日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在卡塔尔经济论坛(Qatar Economic Forum)上表示,“我们的限制因素更多地是在原材料和扩大产量方面。我们正尽可能快地提高产量。”受新冠疫情蔓延影响,特斯拉上海工厂第二季度产量预计将较第一季度下降逾三分之一。

路透社基于中国乘联会的数据计算,2021年特斯拉中国产汽车占特斯拉全球交付量(93.6万辆)的一半左右。特斯拉中国产汽车不仅在当地销售,还销往欧洲、澳大利亚等海外市场。

特斯拉的官网显示,目前澳大利亚的消费者要等到2023年第一季度才能提到Model Y;欧洲的消费者最早要到今年第四季度才能提车;而中国的消费者购买中国产特斯拉汽车需等待10到24周才能取车。

特斯拉没有立即回应路透社的置评请求。但据财经网报道,财经网记者为此联系到特斯拉中国相关负责人,对方表示:“没有得到这样的消息”。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/23I70305156C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章