• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

官方售价45.98万元,理想L9正式上市

盖世汽车 张北 2022-06-21 21:10:34

6月21日,理想汽车旗下第二款车理想L9正式上市,官方售价45.98万元,将于8月开始交付用户。

官方售价45.98万元,理想L9正式上市

图片来源:理想汽车

上市之前,理想L9已经宣传许久,该车还被公司创始人李想称为“500万以内最好的家用旗舰SUV”,之所以对这款车有底气,主要在于理想L9作为一款家庭用车,在多个方面做到了旗舰级水平。

官方售价45.98万元,理想L9正式上市

图片来源:理想汽车

据介绍,理想L9实现了旗舰级舒适空间,全车6个座椅均配备电动调节和座椅加热,前两排的4个座椅还配有座椅通风和SPA级十点按摩。右侧二排座椅进行了专属设计,配备了四向电动腿托、小桌板、冷藏加热双用后排冰箱,专为家庭用户设计。

官方售价45.98万元,理想L9正式上市

图片来源:理想汽车

理想L9增程电动系统为理想全自研,增程器自研自产,热效率达到40.5%,燃油模式的热机能耗低至5.9L/100km(CLTC工况)。另外,理想L9采用智能四驱系统,前驱动电机最大功率为130kW,后驱动电机最大功率为200kW。增程系统配合44.5kWh的电池组,该车纯电续航里程为215km,CLTC工况下综合续航可实现1315km。

理想L9最大的看点是智能驾驶以及智能座舱,其标配理想AD Max智能驾驶系统,采用全栈自研的感知、决策、规划和控制软件,保障系统的可靠性和高成长性。其中感知方面,理想L9配备6颗800万像素摄像头、5颗200万像素摄像头和前向激光雷达、高精地图定位系统;算力平台包含两颗英伟达Orin-X处理器,总算力达到508Tops。

在智能座舱上,理想L9开创了五屏交互模式,标配大尺寸HUD和安全驾驶交互屏,车辆中控屏、副驾娱乐屏、后舱娱乐屏都采用了15.7英寸车规级OLED屏,可通过Type-C接口实现Switch一根线直连投屏。同时智能座舱标配两颗高通骁龙8155芯片,配合24GB内存和256GB高速存储组成的计算平台,为AI、软件和娱乐提供计算能力。

官方售价45.98万元,理想L9正式上市

图片来源:理想汽车

除了产品本身以外,理想在L9上市前为后续新车交付做了准备,李想曾表示,理想新一代平台上的供应链投入会明显改善生产爬坡和交付的效率,主要原因在于许多核心供应商把工厂建在了常州生产基地周边,理想在江苏形成了非常好的供应链生态。另外,理想还投入了数十亿资金和大量的研发人员,来改善供应链的效率和可控性。

基于产品本身的优势和供应链的改善,李想认为,在疫情控制下来的前提下,理想L9有信心9月实现交付量过万。

据官方消息,目前理想L9已经在常州生产基地投产了上千辆量产车,7月会陆续运输到全国各零售中心,用户可在全部理想店面试驾L9。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/21I70304986C501.shtml

文章标签: 理想 理想L9
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章