• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 车企 > 正文

一汽集团考虑收购滴滴大量股权成为其大股东?

财经网 2022-05-29 06:46:40

5月27日消息,据彭博新闻社报道称,中国汽车制造商一汽集团正在考虑收购打车巨头滴滴出行的大量股份。

报道显示,一汽集团已经与滴滴的高层管理人员进行了接触,并表示有兴趣成为该公司的主要股东。

而据知情人士透露,中国一汽承诺会帮助滴滴解决与数据安全相关的问题,从而为香港上市铺平道路,同时其还透露称,相关讨论尚处于初步阶段,不一定会达成最终协议。

值得注意的是,5月23日晚间,滴滴出行举办了临时股东大会,就是否在美国纽约交易所自愿退市一事进行投票,结果显示,滴滴确认将正式推进从纽交所退市的工作。

自去年在美国纽约交易所上市之后,滴滴就曾面临中国安全部门以及美国相关部门的审查。

上市不到一年的时间,滴滴的市值已经蒸发数百亿美元,滴滴的最新股价为1.52美元(约合人民币10.1元),据其最高点暴跌超9成,总市值为72.81亿美元(约合人民币484.33亿元)。

财经网汽车为此联系到一汽集团相关负责人,对方表示:“没有可发布的信息。”

另一方面滴滴也没有对此作出回应。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/29I70302515C109.shtml

文章标签: 滴滴
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章