• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

日本电产将在中国新建电机旗舰工厂

盖世汽车 占亚娥 2022-05-24 11:47:57
核心提示:明年秋季投产,年产能100万台。

盖世汽车讯 5月23日,日本电产株式会社表示,其将在中国建立一家电动汽车电机旗舰工厂,预计明年秋季投产。

新工厂位于浙江省平湖市,将于今年10月开工建设,并于2023年10月上线。新工厂将占地7.3万平方米,满负荷生产时预计将雇佣约2,500名工人。此次拟建的新工厂将成为日本电产在中国的第五家驱动电机业务工厂、第四家 E-Axle 装配工厂。

日本电产将在中国新建电机旗舰工厂

“E-Axle旗舰工厂”竣工效果图;图片来源:日本电产官网

该工厂将以日本电产 E-Axle 业务的“旗舰工厂”为理念,除了开展 E-Axle 的生产、装配业务以外,还将生产逆变器、齿轮和其他电动马达部件,作为整合日本电产集团零部件业务的纯电动汽车专用一体化工厂运营,生产线满负荷时的全年产能预计可达到 100 万台。

截至 2022 年 4 月底,日本电产于 2019 年 4 月率先生产的驱动电机系统“E-Axel”在中国的累计销量已达到 37 万台以上,到本财年结束,在全球的销量将超过100万台。

此外,日本电产预测 2025 财年将成为驱动电机市场需求激增的“分水岭”,因此计划在2025财年前投资约3,000亿日元(合23亿美元),并将2025财年的销售计划定为 360 万台,产能计划定为 700 万台。在车载业务中,驱动电机业务将发挥核心作用,日本电产计划于2023财年在该领域实现盈利,目标是到 2030 年创收 10 万亿日元。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/24I70302008C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章