• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

小鹏汽车4月交付9002辆新车,环比下滑41.6%

盖世汽车 Garcia 2022-05-01 17:40:39

5月1日,小鹏汽车公布了2022年4月交付成绩,数据显示4月实现9,002台交付,同比增长75%。其中,小鹏P7交付3,714台;小鹏P5交付3,564台,小鹏G3系列交付1,724台。今年1-4月小鹏汽车累计交付43,563台,同比增长136%。

小鹏汽车4月交付9002辆新车,环比下滑41.6%

图片来源:小鹏汽车

众所周知,自3月开始,疫情在国内卷土重来,其中长春、沈阳、上海相继进入封控管理,国内汽车行业在供应链、生产及物流运输等多个环节集体承压,大部分车企在生产和交付上受到波及,4月交付成绩均出现一定程度的下滑。自4月中下旬开始,长春、沈阳相继解封,迎来复工复产,上海市也已发布复工复产“白名单”,且在相关部委和主管部门的帮助下,积极协同周边省市、上下游克服行业性困难,汽车业陆续复工复产,产能逐渐爬坡。

小鹏汽车4月交付9002辆新车,环比下滑41.6%

图片来源:小鹏汽车

乘联会最新报告指出,据4月调研显示,各大厂商零售目标同比大幅下滑,初步推算本月狭义乘用车零售市场在110万辆左右,同比下降31.9%。乘联会秘书长崔东树曾于4月中旬公开表示,疫情对全国汽车产量带来的直接损失和影响大约在总产量中占比20%左右,未来仍面临较大的不确定性。

在此背景下,小鹏汽车4月交付量环比3月下滑41.6%。

《未来7年乘用车动力系统产量预测数据》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/1I70299652C501.shtml

文章标签: 新车 小鹏汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目