• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

三季度将上市 东风风神皓极5月20日将亮相

网易汽车 张钧励 2022-05-16 09:18:35

日前从官方获悉,东风风神皓极将于5月20日正式亮相,此前,新车通过网络做了首发仪式,而在5月20日我们将通过实车做出进一步的了解。风神皓极是基于东风集团DSMA高级模块化架构平台打造的首款SUV,在外观上,它采用了全新的设计语言,同时还提供混动版和燃油版动力选择。据官方消息,风神皓极将于5月下旬开启预定,预计在今年三季度上市。

三季度将上市 东风风神皓极5月20日将亮相

关于“皓极”的由来

关于“皓极”的命名,皓:寓意天地宽广、前途光明;极:寓意追求极致、全面超越。皓极,即是一款在动力、科技、外观等多维度全面领跑和超越的车型,是东风风神不信极限、追求极致的最新成果,为极而生,生而为极。

新车背景

2020年东风汽车提出了全新的DSMA架构规划,该架构是东风汽车集团“十四五”期间的主力架构——即东风高级模块化架构。DSMA架构是东风汽车集团整合全球优势资源,历时5年打造的面向中高端车型的高级模块化架构。今天即将发布的皓极就是东风集团DSMA高级模块化架构平台打造的首款SUV车型,也是搭载东风马赫动力MHD混动系统的首款SUV产品。

三季度将上市 东风风神皓极5月20日将亮相

DSMA架构于2021年正式面世,这种架构化的模块设计,可以通过不同的组合来覆盖,目前在该架构之下有10余款全新车型在研发,车型轴距覆盖了2640-2950mm,产品包括轿车、SUV、跨界车、旅行车和MPV等产品。我们所熟知的奕炫MAX就是出自该架构的首款轿车。

新车看点

新车的外观采用家族化设计语言,其前脸在力量与柔和之间,达到了极佳的平衡,26根大气立柱向上延伸组成直瀑式前格栅,给人扑面而来的力量感;一体贯穿式灯带向两边延伸,联动飘逸的日行灯,像随风律动的智能旗语,具备4种光语动画模式,人车完美互动的同时仪式感满满。在配色方面,风神皓极有极光绿、星河灰、陶瓷白、端砚黑、绅墨蓝这些选择。

三季度将上市 东风风神皓极5月20日将亮相

三季度将上市 东风风神皓极5月20日将亮相

车身侧面采用流畅的线条勾勒,位于上方的腰线从车头一直延伸到车尾,搭配下方内凹型设计,营造出层次丰富的运动车身曲面。除此之外,新车还将A柱、B柱、车顶、行李架、后视镜、车门把手和轮毂等位置进行黑化处理,进一步提升整车的时尚感。尺寸方面,皓极的长度在4720mm,宽度为1910mm,轴距为2825mm。

三季度将上市 东风风神皓极5月20日将亮相

宽硕的尾部造型和侧梁柱的间隙排布大开大合,让人不禁对车内空间舒适性产生丰富联想。

三季度将上市 东风风神皓极5月20日将亮相

皓极的内饰设计也是采用了自然的风语设计思路,座舱处于一种环抱的姿态,由于造型和色彩的搭配,让中控台部分凸显立体,液晶仪表盘和中控显示屏采用了联屏的设计。

在车机交互方面,皓妹妹作为皓极善解人意的车机助手,在东风风神新一代WindLink车机系统加持下实现强大的语音交互功能。当车主心有所想,只需一声令下,皓妹妹即会提供最贴心的服务响应。

三季度将上市 东风风神皓极5月20日将亮相

配合全车智能,皓极别出心裁地打造了游戏手柄式概念方向盘,简洁却多功能的设计、恰到好处的手感和反馈逻辑,让用户可以迅速上手盲操。另外,新车还配备540度全景影像功能,实时透视底盘之下的路况,不遗漏驾驶过程任一死角。AR投影智能尾门,让用户解放双手,告别购物后尴尬的“金鸡独立”,感受到与智能科技的梦幻联动。

三季度将上市 东风风神皓极5月20日将亮相

三季度将上市 东风风神皓极5月20日将亮相

不得不提的是,皓极在副驾配置了同级少见的电动腿托,打造出舒适的“女王副驾“,让车主在工作之余的午睡小憩,有了更为舒适的享受。另外,新车的后排座椅靠背10档可调,配备舒适航空头枕,在空间方面,皓极的后排座椅可以完全放平,在多场景下兼得舒适与实用。

皓极是基于东风集团DSMA高级模块化架构平台打造的首款SUV车型,动力方面,新车将提供混动版车型和燃油版车型,其中混动版车型搭载东风马赫动力MHD混动发动机,集成了深度降摩擦技术,并采用高功率密度三元系电芯,拥有180kW的综合功率、540N·m的系统综合扭矩,起步加速响应时间短至0.15s。燃油版车型或将搭载马赫动力1.5T发动机,最大功率150kW,最大扭矩305N·m,匹配格特拉克7速湿式双离合变速箱。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/16I70300966C107.shtml

文章标签: 新车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目