• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

传马斯克为推特交易寻求新融资,以避免使用特斯拉保证金贷款

盖世汽车 谭璇 2022-05-13 17:24:29

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,马斯克正在与各方洽谈,希望在不动用与特斯拉股票相关的62.5亿美元保证金贷款的情况下,采用优先股融资,以完成收购推特的计划。马斯克的顾问已经开始就高达60亿美元的股权融资吸引潜在投资者的兴趣。

马斯克最初准备了125亿美元的保证金贷款。然而,在他上周宣布从Larry Ellison、红杉资本(Sequoia Capital)、卡塔尔控股(Qatar Holding)和沙特王子Alwaleed bin Talal等投资者那里获得71亿美元的股权投资承诺后,将这笔保证金贷款减少了一半,降至62.5亿美元。其中一位知情人士表示,自那以后,马斯克又收到了10亿美元的股权承诺,目前正在就更多股权融资进行洽谈。

传马斯克为推特交易寻求新融资,以避免使用特斯拉保证金贷款

图片来源:特斯拉

上述股权投资承诺再加上优先股融资将足以抵消与特斯拉股票相关的保证金贷款,将减轻特斯拉股价的压力。自马斯克宣布有意收购推特以来,特斯拉股价已下跌逾25%,投资者担心马斯克可能会进一步减持特斯拉股份。

知情人士透露,优先股的期限可能为20年,其中包括一项允许以实物形式支付利息的方式,利率为14%。他们补充道,利率将在第七年、第八年和第九年提高75个基点。其中一名知情人士表示,优先股融资也可能会采用10%的利率和认股权证的结构。

融资的条款和规模尚未敲定,可能会发生变化。但一些知情人士表示,马斯克可以阻止优先股权以任何方式转让。马斯克的一名代表没有回应置评请求。

本周早些时候有报道称,阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management)和Sixth Street等公司已经在讨论参与马斯克的优先股融资。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/13I70300878C501.shtml

文章标签: 马斯克
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章