• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

锂离子电池回收初创PNE种子轮融资700万美元

盖世汽车 刘丽婷 2022-05-13 18:05:52

盖世汽车讯 据外媒报道,锂离子电池(LIB)材料回收初创公司美国Princeton NuEnergy(PNE)宣布在2021年第四季度完成700万美元种子轮融资。本轮融资由纬创资通(Wistron Corporation)领投,壳牌风险投资公司(Shell Ventures)、Greenland Technologies、CleanTech Open、AIBasis Fund、WorldQuant Ventures和其他天使轮投资者参投。

锂离子电池回收初创PNE种子轮融资700万美元

图片来源:Princeton NuEnergy

PNE首席执行官兼联合创始人阎超博士宣布:“我们非常高兴能得到投资者的支持,以实现我们彻底改变锂离子电池回收行业的目标。投资者所带来的资本、知识和网络可使PNE获得全面发展,并加速生产线发展。”

PNE是一家创新的清洁技术初创公司,于2019年从普林斯顿大学分拆出来,专注于从电动汽车和消费电子产品中直接回收锂离子电池。PNE的使命是提供经济高效、环保的锂离子电池回收解决方案,解决当前高运营成本电池回收的行业痛点,并通过其创新的回收技术提高电池回收效率和纯度。

PNE先进的专利LPAS(低温等离子体辅助分离)直接回收工艺可以回收所有形式的锂离子电池的所有化学成分中95%的构成材料。该工艺可以显著减少二氧化碳排放、能源消耗和用水量,并且不会产生任何垃圾填埋场废物。

《全球汽车前瞻技术情报双周刊》

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/13I70300868C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章