• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

蒂森克虏伯与NSK考虑组建汽车业务合资公司

盖世汽车 Ramy 2022-05-12 20:08:29

盖世汽车讯 5月12日,蒂森克虏伯和日本精工株式会社(NSK)宣布签署谅解备忘录(MoU),探讨蒂森克虏伯汽车业务与NSK转向业务建立合资企业的可能性。

根据谅解备忘录的内容,两家公司将对相关业务进行评估,但是不会预先设定任何结果。在今年年底前,双方或将敲定合作模式。 

蒂森克虏伯与NSK考虑组建汽车业务合资公司

图片来源:蒂森克虏伯

蒂森克虏伯表示,其汽车部门的产品范围近些年已经重新调整,以适应电动汽车、自动驾驶和可持续发展的技术趋势。在推出新产品并实现产业化的同时,该公司还新增了生产能力,尤其是在北美、中国和东欧等增长区域。

据路透社报道,去年,蒂森克虏伯汽车技术业务(Thyssenkrupp Automotive Technology)的调整后营业利润占公司总额的三分之一;销售额为45亿欧元(合47亿美元),占公司总销售额的13%。 

蒂森克虏伯首席执行官Martina Merz就双方的合作表示,“我们的目标很明确,就是进入市场的前三名。在具有技术和战略意义的领域,我们很高兴与强大的合作伙伴合作。尤其是汽车业务,规模和规模经济是在全球市场取得成功的关键因素”,而“与NSK转向业务合作能够帮助我们巩固地位”。

对于NSK来说,转向业务同样是其汽车零部件业务中最重要的产品板块之一,产品范围从机械部件到电子辅助转向系统。而且,NSK转向业务遍及全球,在北美、欧洲和亚洲均设有生产基地。 

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/12I70300743C103.shtml

文章标签: 蒂森克虏伯
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章