• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Celeroton推出新型涡轮压缩机系统 用于燃料电池系统

盖世汽车 刘丽婷 2022-05-12 14:40:55

盖世汽车讯 据外媒报道,瑞士Celeroton已推出带有转换器CC-2000的新型高速涡轮压缩机系统CT-2000,用于燃料电池系统,满足汽车要求。

Celeroton推出新型涡轮压缩机系统 用于燃料电池系统

图片来源:Celeroton

新型涡轮压缩机系统专为净输出功率为30至60 kW的燃料电池供气而开发,具有出色的功率重量比,且进一步提高了空气质量流量和压力比值。不仅如此,该系统的最高速度也有所提高,从而可以进一步减少安装空间,同时提高效率。

在开发过程中,Celeroton修改了设计,但不影响量产。得益于Celeroton采用了空气轴承等已经过时间验证的部件,该新系统将现代制造技术和材料进行了完美的结合,从而在技术上简化生产。

由于节省了材料和加工、装配和调试过程,该系统具有显著优势,具有超高性价比。与前代产品相比,该系统重量和体积减少40%,性能提高了10%,最大速度提高了约13%。

《全球汽车前瞻技术情报双周刊》

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/12I70300656C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章