• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 车企 > 正文

【国际快讯】Rivian一季度亏损16亿美元;特斯拉要求松下加快研发4680电池;雷诺日产三菱或讨论建合资

盖世汽车 谭璇 2022-05-12 09:42:01

【国际快讯】Rivian一季度亏损16亿美元;特斯拉要求松下加快研发4680电池;雷诺日产三菱或讨论建合资

Rivian一季度亏损16亿美元

Rivian Automotive 在5月11日宣布,其第一季度营收为9,500万美元,净亏损16亿美元。

Rivian依然坚持2.5万辆的年度交付目标

尽管目前供应链问题阻碍了产量的增长,但是Rivian依然重申了今年将交付2.5万辆纯电动汽车的目标。自去年9月份投产以来,该公司已生产约5,000辆汽车,包括第一季度生产的2,553辆汽车。第一季度,该公司向客户交付了1,227辆汽车。

特斯拉要求松下加快研发下一代4680电池

松下控股公司首席财务官Hirokazu Umeda称,特斯拉要求该公司加快下一代4680电池的开发。“我们看到特斯拉对2170电池的需求持续强劲,但也有对加速开发4680的需求。”

松下计划成立一家供应链管理公司

5月11日,松下控股(Panasonic Holdings)表示,计划成立一家新的供应链管理公司,并寻求将其上市。

马斯克推迟披露持有推特股份引发美国SEC调查

据《华尔街日报》援引知情人士的话报道,美国证券交易委员会(SEC)正在调查埃隆•马斯克上月推迟披露其持有大量推特股份一事。据悉,马斯克4月4日向SEC披露了其持有推特9.2%的股份,比规定时间至少推迟了10天。

马斯克:电动汽车领域大众仅落后于特斯拉

亿万富翁企业家埃隆•马斯克在接受英国《金融时报》采访时表示,他认为大众汽车是除特斯拉以外在电动汽车领域取得最大进展的公司。当被问及哪家电动汽车初创公司给他印象最深时,马斯克没有提到Rivian、Lucid等真正的初创公司,而是点名了大众。

特斯拉7月将因车祸诉讼面对陪审团

2018年,美国佛罗里达州一名少年驾驶一辆Model S汽车以116英里的时速撞墙致死,而特斯拉被控对这名少年的死亡负责。日前,美国一名地方法官拒绝了特斯拉驳回此案的申请,因此特斯拉将于今年7月份首次在车祸诉讼中面对陪审团。

雷诺将与日产和三菱讨论组建电动车合资公司

5月11日,雷诺首席执行官Luca de Meo表示,雷诺将与联盟伙伴日产汽车和三菱汽车讨论组建一家新的电动汽车公司。

雷诺任命新COO负责欧洲电动化转型

5月11日,雷诺集团将销售运营高级副总裁Fabrice Cambolive提升为雷诺品牌首席运营官(COO)。 Cambolive将直接向集团首席执行官Luca de Meo汇报工作,并担任品牌管理委员会主席,负责雷诺2030年在欧洲转型为纯电品牌,以及2025年前推出14款新车。

达契亚已任命新设计总监

达契亚已提拔David Durand担任设计总监,接替任职不到一年就离开公司的Miles Nuernberger。Durand目前是达契亚的外饰设计主管,最近负责的项目包括新一代Sandero和Sandero Stepway 小型车以及Jogger紧凑型跨界车。

Lordstown Motors与富士康完成交易,股价飙升

Lordstown Motors表示,已完成向富士康(Foxconn)出售部分资产的交易,后者将以2.3亿美元收购其俄亥俄州工厂,不包括轮毂电机组装线和电池组生产线等特定资产。此举使Lordstown获得了生产Endurance电动皮卡所需的资金。5月11日,Lordstown股价在盘后交易中飙升逾14%。

俄罗斯4汽车销量跌79%

4月份,俄罗斯新车注册量同比下跌79%至32,706辆,是欧洲商业协会(AEB)追踪俄罗斯销量数据以来的最大跌幅。

Leoni乌克兰线束产量已恢复正常

德国线束供应商Leoni的首席执行官Aldo Kamper表示,该公司已恢复在乌克兰西部的线束生产,且产量几乎恢复到正常水平。

大众官宣再次推出Scout品牌

大众集团确认称,其将在美国推出名为Scout的子品牌,以及一款全新的电动皮卡和运动型SUV。新车将基于全新平台打造,不同于大众目前庞大的全球产品线。新车首批原型车将于明年亮相,并于2026年投产,但具体地点尚不清楚。 

Stellantis任命新全球采购主管

Stellantis任命Maxime Picat为采购和供应链负责人,接替已经离职的Michelle Wen。Picat目前是Stellantis欧洲区主管,这一职位后续将由欧宝/沃克斯豪尔品牌主管Uwe Hochgeschurtz担任。

宝马:2022年能源和原材料需求已有保障

宝马集团首席财务官Nicolas Peter在5月11日表示,集团2022年的能源和原材料需求已基本得到保障,但原材料价格的上涨仍可能对业绩构成压力。

汽车创新联盟发布电动车电池回收政策框架

5月11日,美国汽车创新联盟(Alliance for Automotive Innovation)发布了一份由业界制定的电动汽车电池回收再利用的政策框架。联盟表示,新的政策框架将支持和维持国内电动汽车电池的循环经济,创造就业机会,提高美国能源安全,并减少对关键矿产进口的依赖。

欧盟议员支持禁售传统内燃机汽车

欧洲议会环境委员会(European Parliament’s environment committee)议员支持从2035年起禁止销售新汽油和柴油汽车的计划,但反对2030年前削减汽车二氧化碳排放的更严格目标。 

2023款凯迪拉克Escalade-V起价近15万美

凯迪拉克计划在今年夏天推出一款高性能的Escalade SUV,起价近15万美元,是凯迪拉克最昂贵的一款车型,比2022款Escalade Sport Platinum还高出约4.6万美元。

壳牌加大在英国充电设施的投资

作为加大投资清洁能源计划的一部分,壳牌公司计划将英国的电动汽车充电站数量增加到以前的10倍。到2030年,该公司将在该国安装10万个充电桩。 

布雷博一季度利润同比攀升11.2%

5月11日,意大利制动设备制造商布雷博表示,尽管地缘政治紧张、通货膨胀,其第一季度息税折旧摊销前利润(EBITDA)从去年同期的1.356亿欧元同比攀升11.2%至1.508亿欧元,预计未来3至4个月的订单量将会增加。

报告:如果不能迅速转向生产电动车,日本GDP可能会下降14%

根据Climate Group的一份新报告,日本已经有近五分之一的出口依赖汽车制造,如果日本不能更迅速地转向生产电动汽车,可能会面临损失一半汽车出口的风险,从而导致到2040年失去172万个就业机会和60亿美元的汽车利润,并导致GDP下降14%。

Getaround将合并上市

汽车租赁公司Getaround同意通过与特殊目的收购公司InterPrivate II Acquisition公司合并上市。 该公司表示,合并后的公司将获得约12亿美元的股权价值。 

通用与墨西哥工会就工人薪资达成一致

5月11日通用汽车表示,已与墨西哥一家新成立的独立工会就新的工人合同达成协议,其中确定了工人加薪和福利不受通货膨胀的影响。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/12I70300640C109.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章