• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

印尼总统计划会见马斯克商讨镍供应问题

盖世汽车 谭璇 2022-05-10 18:46:49

盖世汽车讯 据外媒报道,5月9日,印尼投资和海事事务协调部长Luhut Binsar Pandjaitan表示,印尼总统Joko Widodo计划在访问美国期间会见特斯拉首席执行官埃隆·马斯克,讨论镍材料的供应问题。

而当前,特斯拉代表正在印度尼西亚,并将访问位于苏拉威西岛的Morawali镍生产中心。Luhut表示,“特斯拉的代表将访问Morowali.……到目前为止,他们对收到的数据非常满意。”

今年4月,Luhut在得克萨斯州与马斯克会面后在Instagram上发帖称,他希望“就印尼镍产业的发展进程进行讨论,镍产业是高技术产业,可以将我国带入电动汽车行业的全球供应链”。

印尼总统Joko定于这个星期前往美国参加在华盛顿举行的东南亚领导人峰会。当被问及Joko和马斯克的会面时,Luhut表示,“我们正在安排会面的地点。”

印尼总统计划会见马斯克商讨镍供应问题

图片来源:特斯拉

印尼希望在国内建立完整的镍供应链,特别是用于制造电池和电动汽车的镍。印尼已与韩国和中国企业达成了数十亿美元的镍交易。一段时间以来,印尼一直在试图争取特斯拉。

巴西矿业公司淡水河谷(Vale)上周与特斯拉签署了一项长期镍供应协议。据悉,淡水河谷在印尼也有镍业务。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/10I70300471C501.shtml

文章标签: 马斯克
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章