• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 行业 > 正文

石头科技创始人造车新获2亿美元融资

财经网 2022-04-30 08:11:20

4月29日消息,据财联社报道,从多位知情人士处获悉,石头科技创始人兼CEO昌敬的造车项目“洛轲汽车”已在近期完成约2亿美元D轮融资,项目估值20亿美元。

领投方是美国对冲基金Coatue,红杉资本、IDG资本等跟投。洛轲汽车首款车预计2023年上市,定价30万-50万元区间,昌敬的想法是在增程越野车这个细分市场打出爆款。

石头科技创始人兼CEO昌敬的造车项目洛轲汽车,已经在2021年末完成1亿美元融资,领投方是腾讯集团,投资机构红杉也参与了投资。作为领投方,“腾讯在本轮融资中的投资金额超过5000万美元”。而当下,洛轲汽车正以20亿美元估值,进行新一轮融资。有资方人士透露,腾讯投资洛轲汽车后,蔚来资本和美团都有相关人士意图接触洛轲汽车,洽谈投资事宜,但均遭拒绝。

洛轲汽车是2020年底,石头科技创始人昌敬创办的造车项目。昌敬是典型的汽车发烧友,尤其钟爱越野车,36氪此前曾独家报道,洛轲汽车首款车的定位就是对标奔驰G系列的越野车型,希望借助增程技术,单次续航突破1000公里。目前洛轲汽车总部设在上海,昌敬担任公司董事长职务,原威马汽车CTO闫枫已经加入该公司,担任CEO。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202204/30I70299571C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章