• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

安森美位于上海的全球配送中心正式复工!

盖世汽车 Jeff 2022-04-26 10:00:50

日前,“安森美位于上海的全球配送中心被迫关闭”一事受到业界广泛关注。而据财新网报道,4月25日从安森美获悉,安森美已向上海市政府申请复工,并获得批准。

“现在申请复工复产,是指按照当地政府要求,做好防疫防控的具体措施和方案,保障中国全球物流中心正常持续稳定运营。目前,复工复产申请已经通过,正在全力落实好这些举措复工。”安森美表示。 

另据芯谋研究首席分析师顾文军透露,此次上海市政府是通过网络媒体了解到安森美的困境,主动联系企业,并将其列入上海市第二批重点企业复工复产“白名单”,安森美由此获得复工批准。

据悉,复工后,安森美位于上海的配送中心将恢复40%的运转;五一之后配送将恢复至70%;五月中旬将实现全面复工。

安森美位于上海的全球配送中心正式复工!

图片来源:芯谋研究首席分析师顾文军微博截图

安森美是模拟与逻辑IC及分立半导体巨头,是汽车行业前十大半导体供应商之一,其在中国的三间工厂分别位于四川乐山,苏州和深圳,并通过位于上海的全球配送中心将这三间中国工厂制造的产品集合并分发到全球。

该配送中心被迫关闭之后,曾短暂通过新加坡和菲律宾配送中心分发中国三间工厂生产的货物,以避免对供应链造成较大影响。

据了解,安森美位于上海的全球配送中心首批10名员工已于424日即返岗到达仓库,开始复工复产准备工作,剩余员工也陆续返岗;425日配送中心已逐步恢复运营;426日开始对外开展货物进出业务。

安森美位于上海的全球配送中心正式复工!

图片来源:安森美

而从“被迫关闭”到“正式复工”,短短四五天,足以见得上海支持发展集成电路的决心和效率。要知道,上海作为我国集成电路产业发展高地之一,吸引了大量的芯片设计企业、芯片制造企业以及国际半导体龙头落户于此。

此外,顾文军还表示:其实上海的半导体生产型企业企业多数已经复工,除了安靠和一设备公司因疫情原因影响较大外,别的基本上没有停工过。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202204/26I70299016C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章