• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

戴姆勒2月1日起将正式更名为梅赛德斯-奔驰

盖世汽车 占亚娥 2022-01-29 11:59:03

盖世汽车讯 据外媒报道,2月1日,戴姆勒公司将正式更名为梅赛德斯-奔驰集团,该公司希望此举能释放这家高端汽车制造商的股东价值。

戴姆勒2月1日起将正式更名为梅赛德斯-奔驰

(图片来源:奔驰)

1926年,戴姆勒以戴姆勒-奔驰的名字起家,此次更名重组是该公司一系列结构重组中的最新一次。梅赛德斯品牌是以一位汽车企业家女儿的名字命名,1902年被戴姆勒公司正式采用。

“我们确实有机会提高市盈率,”梅赛德斯-奔驰首席执行官康林松(Ola Kaellenius)表示。

去年12月,戴姆勒卡客车公司刚从戴姆勒剥离出来,自从独立上市后,股价已有小幅上涨,1月28日其股价为32.23欧元。而梅赛德斯-奔驰股价在2021年11月创下了2015年以来的最高水平,达到74.25欧元。

尽管如此,分析师表示,一家在豪华车市场上竞争的豪华车制造商,其增长也只能到此为止。“更名后,投资者可能会开始将奔驰视为电动汽车制造商,是特斯拉或者Lucid Motors的竞争对手。”加拿大皇家银行资本市场欧洲汽车分析师Tom Narayan说道,“不过,特斯拉或Lucid的起步都是100%纯电动,而奔驰必须将现有的内燃机业务转向电动汽车,这可能是近期奔驰提高市盈率的一个限制。”

投行史迪福(Stifel)的管理总监Daniel Schwarz表示,当前梅赛德斯-奔驰的市值反应出,该德国品牌正处于守势,被迫保护自己的市场份额。“而特斯拉的市值是基于这样一种假设,即特斯拉将从德国的汽车制造商那里赢得市场份额,而德国车企通常没有类似的增长潜力。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/29I70290030C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章