• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

千万粉丝大V回应特斯拉起诉:未收到律师函,希望请公证处验证

盖世汽车 张北 2022-01-28 13:52:21

1月26日,网传特斯拉将起诉某平台的自媒体大V“小刚学长”,诉其侵犯名誉权。对此,特斯拉方面向媒体回应称,确有此事,并表示已于26日正式向法院提交诉讼。同天,“小刚学长”在微博发文称“好啦我知道了”,疑似回应特斯拉起诉。

千万粉丝大V回应特斯拉起诉:未收到律师函,希望请公证处验证

图片来源:社交平台截图

1月27日,“小刚学长”在抖音视频上再度回应特斯拉起诉,称目前没有收到律师函,也没有收到电话。他表示,“收到过特斯拉律师函的媒体有很多,至少都有电话或者律师函,而我什么都没有。这次表面上是告我,但是背后就是拿我做案例,干掉了‘小刚学长’,以后再也没有人敢站出来指出特斯拉的问题。”

千万粉丝大V回应特斯拉起诉:未收到律师函,希望请公证处验证

图片来源:社交平台截图

据了解,“小刚学长”被特斯拉起诉,源于他发布的两条测评视频,在视频中,“小刚学长”对特斯拉Model 3和小鹏P7进行了紧急制动功能测试对比,测试结果显示,特斯拉Model 3的紧急制动功能在三次测试中仅成功了一次,其余两次失效(撞上前方障碍物),而小鹏P7的紧急制动在测试中全部成功刹停。

千万粉丝大V回应特斯拉起诉:未收到律师函,希望请公证处验证

图片来源:社交平台截图

上述两条视频分别发布于2021年4月29日、30日,目前,视频仍在抖音上可见。不过,“小刚学长”说,他会在过年当天删除测试视频,不想再被有心人利用和对车主造成影响,相信该取证早已经取证完了。

需要注意的是,这两条测试视频发布时间是在特斯拉女车主上海车展维权事件之后,“小刚学长”在回应中也提到了此事,他说“特斯拉在上海车展抬走维权车主的时候,很多汽车主播评论区都沦陷了。那个热点我没有发表任何的看法,因为我没有亲自试验和论证,我没有为了流量去盲目跟风。也就一个星期左右的时间,有几个同行做了特斯拉紧急刹车的测试,没刹住。”

此外,“小刚学长”表示,刹车失灵和紧急刹车是两码事,他以车主的角度去测试特斯拉紧急制动,测试的目的就是警醒车主,道路驾驶不要过度依赖电脑系统,让用户看到至少在“小刚学长”的测试下,特斯拉的主动刹车系统没有启动。

就在特斯拉起诉“小刚学长”后,有网友对其测试视频持怀疑态度,称测试视频不严谨、道具不专业、人不专业等等。“小刚学长”在回应中称,对于特斯拉主动刹车在测试中能不能刹停,希望能请上公证处、特斯拉官方,还有其他媒体、粉丝一同去验证。

实际上,特斯拉主动刹车功能是否安全尤为重要。数据显示,特斯拉国产Model 3 2021年销量约为15.1万辆,在国内新能源轿车销量排行中位列第三,由此国产Model 3在中国也有大量的车主。

千万粉丝大V回应特斯拉起诉:未收到律师函,希望请公证处验证

图片来源:乘联会

在“小刚学长”的回应中,他还向特斯拉车主道歉,称他在做内容本身时只想到了事情本身,没有考虑到车主的情绪,对此造成的影响深表歉意。另外,“小刚学长”也正告特斯拉,称他的测试是真实的,并非恶意的,相信法律的公平与正义。

最后他在回应中表示,在不是特别必要的情况下,他不会再针对此事进行回应,等到法院判决出来的那一天,结果自然会清晰明了。

截至目前,特斯拉尚未对起诉“小刚学长”一事进行更多说明。

实际上,特斯拉关于名誉纠纷权的事件不仅有“小刚学长”这一起,企查查APP显示,特斯拉(上海)有限公司目前有18个司法案件,其中4起为名誉纠纷案件,被告人分别是李志强、陈俊意、北京微播视界科技有限公司、惠州市鑫诚汽车贸易有限公司。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/28I70289948C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章