• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

Stellantis增持广汽菲克25%股份?广汽集团:尚未签署正式协议

盖世汽车 Mina 2022-01-28 07:55:55

1月27日晚,广汽集团发布公告称,公司于当日关注到Stellantis集团官方网站(www.stellantis.com)发布信息:“计划将其在合资企业广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司(下称“广汽菲克”)中所持有的股份占比从目前的50%提升至75%。”特此予以说明。

广汽集团在相关说明中指出, 近年来由于广汽菲克在经营上存在较大困难,合资双方股东就其合资合作经营以及广汽菲克振兴计划进行了深入沟通与磋商,目前,双方尚未签署广汽菲克股权调整的正式协议。

Stellantis增持广汽菲克25%股份?广汽集团:尚未签署正式协议

广汽集团回应广汽菲克股比调整;图片来源:广汽集团公告

1月27日早些时候,Stellantis集团宣布,将其与广汽集团合资公司广汽菲克中的持股比例由50%提升至75%,此举是Stellantis为其在华业务建立新基础的一个关键因素。目前,广汽集团和Stellantis已经同意,将合作完成该交易的相关手续,但该笔交易仍有待中国政府的批准。

据悉,此番增持广汽菲克股份计划,也被Stellantis集团称为是“3月1日即将公布的全球战略计划中的关键要素”,未来将围绕“One Jeep”战略,推出全新车型,并将重点聚焦于长沙工厂。

另值得注意的是,近日,也有网络消息表示,广汽集团与三菱汽车的合资企业广汽三菱将进行股比调整。其中广汽集团的持股比例从50%下降至6.3431%,三菱商事株式会社持股比例从20%提升至92.4705%,三菱自动车工业株式会社持股比例从30%下降至1.1864%。

对此传言,广汽集团的相关人士表示,有关报道存在错误。截至目前,广汽集团也确实未发布减持广汽三菱股份相关公告。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/28I70289892C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章