• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 云对话系列直播 | 用户思维,重塑智能电动车
  • 2022金辑奖申报
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
当前位置:首页 > 速递 > 正文

空气悬架技术驱动悬架产业链发展-附产业供应商清单

悬架是车架(车身)与车桥(车轮)之间的一切传力连接装置的总称。通俗点讲,悬架连接了车身与车轮。

悬架基本分为独立悬架非独立悬架独立悬架:左、右车轮通过各自的悬架与车架(或车身)连接,互不干扰;非独立悬架:左、右车轮用一根整体轴连接,再经过悬架与车架(或车身)连接,过坎时会相互干扰。

民用车中常见的非独立悬架-整体桥式、扭力梁式;独立悬架-麦弗逊式、双叉臂式、多连杆式,还有以往只有“外资豪车”才会使用的空气悬架,现在自主品牌开始逐步装配,如:蔚来ET7、红旗H9、极氪001、岚图FREE、领克09等。

空气悬架技术驱动悬架产业链发展-附产业供应商清单

空气悬架

从产业发展来看,空气悬架从十九世纪中期诞生以来,经历了“气动弹簧-气囊复合式悬架→半主动空气悬架→中央充放气悬架(即ECAS电控空气悬架系统)”等多种变化型式。到二十世纪五十年代才被应用在载重车、大客车、小轿车及铁道汽车上。国外高级大客车几乎全部使用空气悬架,重型载货车使用空气悬架的比例已达80%以上,空气悬架在轻型汽车上的应用量也在迅速上升。

从产业渗透来看,海外厂商起步早,技术先进,积累深厚。如大陆与威巴克为代表的空气悬架供应商具备ECU(电子控制单元)、空气弹簧、减振器等部件较全面的供应能力,并已经配套宝马、奥迪、奔驰、路虎等海外高端车型。而威伯科则主攻商用车空气悬架领域,配套中国重汽等重型商用车。目前国内空气悬架产业快速发展。国内已有保隆科技、孔辉汽车、中鼎股份三家实现空悬产品的乘用车量产落地。保隆科技在空气弹簧方面有着较为深厚的积累,2021年12月18日保隆科技自研的乘用车空气弹簧减振器支柱总成及独立式空气弹簧量产下线,目前已配套蔚来ET7等车型。孔辉汽车具备空悬电控等方面能力,2022年1月18日孔辉科技供货岚图FREE第10000台套空气悬架系统量产交付。中鼎是国产空悬空气供给单元的主要供应商,因为收购国外的空悬龙头AMK,具备较高技术壁垒优势,产品已经配套蔚来、东风等车型。天润工业则在商用车空悬领域展开布局。

空气悬架工作原理:传感器收集车身状态信号传输到电子控制单元(ECU),ECU根据一系列算法输出控制信息,控制空气供给单元工作,压缩机吸入空气通过干燥器去除杂质与水分后送入储气罐,再经分配阀送至四轮边空气弹簧,从而调节悬架高度与刚度。

空气悬架技术驱动悬架产业链发展-附产业供应商清单

  • 盖世汽车配套企业库收录众多空气悬架产业配套企业。如需获取完整版企业清单及业务信息,请微信添加盖世菲菲后领取。内容包括:空悬产业链企业全称、主营产品、配套客户等

空气悬架技术驱动悬架产业链发展-附产业供应商清单

-----------------------------------------

空气悬架产业链部分企业清单抢先看

空气悬架技术驱动悬架产业链发展-附产业供应商清单

  • 如需获取完整版企业清单及业务信息,请添加盖世菲菲微信好友后领取。内容包括:空悬产业链企业全称、主营产品、配套客户等

空气悬架技术驱动悬架产业链发展-附产业供应商清单

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/27I70289817C801.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章