• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Otonomo与奥迪达成合作 实现创新数据驱动服务

盖世汽车 刘丽婷 2022-01-26 18:05:24

盖世汽车讯 据外媒报道,移动出行智能供应商Otonomo Technologies(Otonomo)宣布与奥迪(AUDI AG)成为车辆数据平台合作伙伴。通过访问丰富的、可操作的车辆数据,奥迪的客户和业务合作伙伴可以创建消费者产品,以增强奥迪车主的用户体验,从按里程付费(pay-as-you-drive)和保险服务到整体车辆状态,再到首次扣费通知。

Otonomo与奥迪达成合作 实现创新数据驱动服务

(图片来源:Otonomo)

奥迪Extended Vehicle项目经理Thomas Geiger表示:“Otonomo的移动智能平台在保持GDPR(通用数据保护条例)合规性的同时,还可释放互联车辆数据的价值。Otonomo会向客户(从初创企业到该行业的大公司)提供差异化多品牌解决方案。我们相信这将加快车辆数据驱动应用程序的采用。”

Otonomo移动智能平台可清理、协调和保护车辆数据,并通过Otonomo直接API和用户友好的平台轻松访问这些数据。根据合作条款,奥迪将向Otonomo提供奥迪互联汽车的数据点,从里程表读数到碰撞信息,包括撞击位置和严重程度。

在发布时,奥迪和Otonomo将从几十个数据点开始,具体用例如下:按里程付费(PAYD):此数据可用于基于使用情况的保险,包括里程读数和停车时间等数据元素;首次扣费通知(FNOL):保险公司对此用例很感兴趣,可涵盖事故事件、事故严重程度和影响位置的信息;车辆状态:包括车门或滑动车顶的状态。

考虑到消费者,这些数据可用于增强和创新传统服务产品,尤其是在保险、车辆安全和被盗车辆追回方面。利用Otonomo车辆数据平台可以降低服务供应商进入门槛。通过一个API、一个跨多个品牌的数据字典和简化合同,车辆数据使用会变得更高效经济。

Otonomo首席执行官兼联合创始人Ben Volkow表示:“Otonomo的车辆数据平台将使奥迪能够轻松简化奥迪互联汽车数据访问过程,并加快数据驱动的商业模式的价值实现时间。我们将与市场领导者奥迪在创新技术和新兴服务方面展开合作。 届时,奥迪将可以使用由我们移动智能解决方案带来的扩展版生态系统。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/26I70289743C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章