• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

宁德时代领投芯视界微电子,歌尔/比亚迪纷纷加持

盖世汽车 Jeff 2022-01-26 15:01:12

近日,南京芯视界微电子科技有限公司(以下简称“芯视界微电子”)宣布完成数亿元战略融资,此轮融资由宁德时代(晨道资本)领投,歌尔股份旗下歌尔微电子、比亚迪等跟投。

据悉,芯视界微电子本轮融资将主要用于芯片量产及先进d-ToF传感技术的研发,进一步夯实芯视界在单光子d-ToF领域的行业领军地位,积极推进与产业方在技术产品上的合作,加快下一代产品的研发及技术创新。

与此同时,芯视界微电子的工商信息也于近日发生变更,注册资本由180.25万元增至190.79万元,增幅5.79%,同时新增多名股东,其中包括歌尔微电子、比亚迪等A股知名公司。

宁德时代领投芯视界微电子,歌尔/比亚迪纷纷加持

芯视界微电子工商信息变更记录,图片来源:企查查

资料显示,芯视界微电子成立于2018年,其前身于2016年在美国硅谷Santa Clara市成立,2018年6月,芯视界微电子全资收购硅谷芯片设计公司(visionICs LLC),开启了公司发展新阶段。

短短几年内,芯视界微电子已拥有芯片级的光电转换器件设计和单光子检测成像技术,主营基于单光子探测的一维和三维ToF传感芯片。目前,芯视界微电子已经完成了数十款芯片的自主研发,其中有六款芯片正式面向客户。

据官方介绍,其d-ToF距离传感器的出货量已过百万,广泛应用于无人机、手机、AR/VR、智能家居、自动驾驶激光雷达等领域。随着2020年与2021年多款芯片的量产,并在机器人和手机领域的规模落地,芯视界微电子成为国内首家将SPAD d-ToF规模量产并且商业落地的公司。

宁德时代领投芯视界微电子,歌尔/比亚迪纷纷加持

芯视界微电子融资信息,图片来源:企查查

在资本市场,芯视界微电子也屡受看好。企查查资料显示,自成立以来,芯视界微电子已完成了三轮融资,投资方包括科沃斯、石头科技等A股公司以及红杉中国、国投创业、哈勃投资(华为旗下半导体产业投资平台)、前海中慧基金、上海科创基金、峰瑞资本等知名投资机构。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/26I70289712C601.shtml

文章标签: 比亚迪 宁德时代
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章