• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

岚图FREE第10,000辆下线 创造行业全新速度

盖世汽车快讯 忻文 2022-01-21 17:43:25

2022年1月21日,岚图汽车第10,000辆量产车在岚图4.0数字工厂正式下线。从2021年6月30日岚图FREE首辆量产车下线,到2022年1月21日,岚图用205天完成从1到10,000辆的跨越,创造了从品牌发布到10,000辆下线的全新速度。

岚图汽车CEO卢放表示,“第10,000辆岚图FREE下线,不仅是岚图作为造车新实力展现出的‘岚图效率’,更是岚图汽车全新征程的起点。感谢所有用户、合作伙伴、同事与岚图携手共创了全新速度。我们将不断进化,持续打造行业领先的产品、技术和服务,向着10万辆的目标迈进。”

岚图FREE第10,000辆下线 创造行业全新速度

岚图FREE于2021年6月正式上市,同年8月8日开启交付,销量连续5个月持续攀升。中汽中心终端零售数据显示,2021年12月岚图FREE上险量3138辆,位列中国品牌中大型SUV第二位,高端电动SUV第四位,超越蔚来EC6、奔驰EQC、奥迪e-tron等车型。得益于对用户需求的精准把握、岚图FREE超越同级的产品力及超33.8万的单车成交均价,岚图汽车树立了中国品牌价值新高度。零焦虑智能电动出行体验、提速快底盘稳、操控性能一流,空气悬架可适应多路况,成为用户在30万-50万中大型SUV这一细分市场选择岚图FREE的主要原因。

2022年,岚图将按照每年发布一款新车的承诺,迅速开拓新的产品市场,完成跨SUV、MPV、轿车三大品类矩阵。基于用户反馈和功能需求,首款车型岚图FREE将按季度持续OTA升级,为用户提供常用常新的用车体验。全球首款大型豪华电动MPV岚图梦想家于2021年11月首发亮相后,以超级空间、超级性能、超级智能、超级座舱和超级安全的独特优势,获得外界极高关注。2022年,备受期待的岚图梦想家将正式上市并开启交付,为追求智能豪华移动大空间的家庭用户带来全新MPV出行体验。作为全球唯二搭载SOA架构的车型,岚图汽车的首款高端电动轿车也将于2022年正式亮相。

随着交付量大幅提升,岚图积极快速推动直营网络布局,建设多形态、全覆盖、直达用户的服务渠道,为用户带来更高效便捷的服务体验。截止1月21日,岚图汽车在全国已开设45家岚图空间,覆盖23个城市,交付服务中心达到20家。2022年, 岚图汽车计划在全国48个城市内落成岚图空间店105家,交付服务中心增至40家覆盖40个城市,钣喷中心达70个覆盖51个城市。

为确保用户实现高频场景充电覆盖,岚图已构建涵盖专属私有桩充电、公共电桩充电、岚图网点充电、目的地充电、代客充电、便携式电枪充电等在内的VOYAH POWER六位一体充电矩阵。公共充电布局上,岚图与国家电网、南方电网、特来电、星星充电和快电五家充电龙头企业合作,公共桩覆盖率超80%,实现互联互通,用户只需通过岚图APP充电地图一个入口就可以查询和充电。

技术研发方面,岚图汽车自主研发的800V高压超级快充技术已进入测试阶段,岚图有望成为最早量产800V高压超级快充的中国高端电动品牌。作为全球唯二全栈式SOA品牌,岚图正在研发SOA中央集中式电子电器架构,2022年推出后可以实现服务定义汽车,将是中国自主研发智能汽车技术的又一次超越和进步。

2021年,岚图用户累计行驶里程超过1400万公里,足迹遍布全国263个城市。岚图汽车CEO卢放表示,“2022年,岚图将继续以用户为中心,持续加速进化,不断满足并引领用户需求,在产品、技术、服务等方面全面升级迭代。”

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/21I70289313C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章