• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

爱驰考虑在欧洲本土生产汽车

盖世汽车 占亚娥 2022-01-19 11:46:24

盖世汽车讯 据外媒报道,中国电动汽车制造商爱驰汽车的海外地区首席执行官Alexander Klose在接受德国《经济周刊》采访的时候表示,爱驰正考虑在欧洲本土生产汽车,德国是可能的选址之一。

爱驰考虑在欧洲本土生产汽车

U5(图片来源:爱驰)

作为爱驰的海外执行副总裁,Klose负责公司的海外活动,同时也负责产品策略。Klose透露,爱驰一直希望将生产与外部组织的电池制造结合起来。“我们还没有确定地点,但是已经有了几个候选的地点。我们倾向于使用现有的工厂,不过这要视情况而定。”

Klose没有透露任何关于在德国和欧洲的可能地点的进一步细节,但他指出,这些考量仍处于起步阶段。关于“最好使用现有工厂”,德国《经济周刊》指出,欧宝等欧洲汽车工厂存在大量产能过剩问题。

爱驰成立于2017年,目前在中国上饶的工厂生产U5,该工厂每年可生产15万辆汽车,在后期扩张后可能会达到30万辆。该工厂由冲压车间、车身车间、油漆车间、电池包装车间和组装车间组成。

Klose透露,去年,爱驰在德国的汽车销量达数千辆。2022年,该公司旨在德国的销量破万。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/19I70288936C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章