• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 新车 > 正文

疑似路特斯首款电动SUV路试谍照曝光 最快于今年年内推出

第一电动网 孙宇飞 2022-01-17 14:12:52

2021年的8月31日,路特斯科技公司正式成立,全球总部落户武汉经济技术开发区,并发布了未来五年的产品规划,面向全球市场打造高端纯电智能汽车,为路特斯集团朝着电动化、智能化转型赋能。

路特斯集团CEO冯擎峰日前在接受访问时表示,公司计划在明年3月之前完成金额最高5亿美元的新一轮融资。融资完成后,路特斯估值将达到50亿至60亿美元。

此外,冯擎峰还透露,路特斯最快将于2023年在美国或香港进行IPO。

疑似路特斯首款电动SUV路试谍照曝光 最快于今年年内推出

根据路特斯的规划,到2026年,其计划推出4款全新车型,并将与英国生产的Evija一道,构成路特斯集团未来5年的全球纯电产品矩阵。其中代号TYPE 132的电动SUV车型将于2022年推出;代号TYPE 133的电动四门轿跑车型将于2023年推出;代号TYPE 134的全新纯电车型将于2025年推出;代号TYPE 135的全新纯电跑车型将于2026年推出。

目前路特斯工厂已经完成建设,预计将在2022年底开始进行大规模投产,这也充分符合产品投放节奏。

与此同时,上文提到的代号为TYPE 132的电动SUV车型也在喧嚣声中正式发布了预告图,作为路特斯品牌的首款SUV车型,好多人会说路特斯作为一家跑车品牌这台电动SUV是否会夺走一个跑车品牌的精神?其实不然,在路特斯加入吉利控股集团之后,有相关人士表示,集团对一些新车型研发方面做了巨大投入,对于路特斯工程也有很大的投入。集团希望也相信路特斯有能力去拓展其他产品。据悉,这台SUV将会在2022年亮相。

疑似路特斯首款电动SUV路试谍照曝光 最快于今年年内推出

近日,我们也从相关渠道获取到了疑似这台TYPE 132的路试谍照,给车周围包裹着厚厚的伪装,仅凭目前暴露的车尾和车侧两个角度,SUV的特性一览无遗,但这张图片缺少车头的展示,所以并不能看到前脸造型。新车拥有熏黑多辐条轮圈,视觉效果不错。

疑似路特斯首款电动SUV路试谍照曝光 最快于今年年内推出

图片来源:汽车之家

疑似路特斯首款电动SUV路试谍照曝光 最快于今年年内推出

内饰方面我们可以看到,新车整体设计风格非常简洁,中控多媒体触摸屏有大尺寸全液晶仪表盘,给整车营造出不错的科技感,并且仪表盘也是带有折角的侧翼设计,设计新奇。三辐式多功能方向盘与短小的电子换挡机构相互配合,让新车看起来非常精致。

根据此前信息,Type 132 将是路特斯品牌的首款 SUV 车型,将基于吉利的纯电平台打造。新车唯一透露的可靠产品参数如下:这款SUV的0-100km/h加速时间在3秒左右,将搭载92-120kWh的电池组,并且路特斯还表示新车将搭载800V高压充电系统该车可以搭载800V高压充电系统,可以实现类似保时捷Taycan等车型的充电能力,最高充电功率可达350kW,充至80%电量仅需20分钟。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/17I70288653C107.shtml

文章标签: 新车 SUV
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章