• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

泰国PTT与发电公司Global Power Synergy成立电池合资企业Nuovo Plus

盖世汽车 刘丽婷 2022-01-14 16:01:58

盖世汽车讯 据外媒报道,泰国国家石油和天然气集团PTT与其发电公司Global Power Synergy成立了一家电池合资企业Nuovo Plus,以支持PTT的电动汽车生产。PTT共持有新合资企业49%的股份,其余51%属于加纳邮政服务公司(GPSC)。

泰国PTT与发电公司Global Power Synergy成立电池合资企业Nuovo Plus

(图片来源:PTT)

PTT已于1月13日向泰国证券交易所(BTSE)报告成立Nuovo Plus。Nuovo Plus的注册资本为420万泰铢,初始实收资本为105万泰铢。

新公司将为电池生产设施、充电基础设施和数字平台提供支持和投资,以开发电动汽车。GPSC在东部省份开设工厂后,决定将其电池产能扩大到千兆瓦时。

随着全球不断向更绿色的未来过渡,越来越多的尖端技术喷涌而出。目前,东南亚已有一家可生产半固态电池的工厂。该工厂位于Map Ta Phut,总值约为4000万美元,其生产能力已达30兆瓦时。该工厂计划生产“G Cells”电池,并为三轮车、公共汽车和摩托车等电动汽车提供服务。

PTT预计将在未来2-3年内开始电动汽车生产,年产能为50,000辆。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/14I70288487C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章