• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

加拿大对特斯拉汽车供暖系统展开调查

盖世汽车 占亚娥 2022-01-14 15:52:30

盖世汽车讯 据外媒报道,1月14日,加拿大汽车安全监管机构表示,已对特斯拉Model 3和Model Y汽车的供暖系统展开调查。此前有16起消费者投诉称,他们的特斯拉车辆的空调暖风系统在寒冷天气中的表现不佳。

加拿大对特斯拉汽车供暖系统展开调查

(图片来源:特斯拉)

据悉,许多特斯拉车主抱怨说,车辆的热泵在极端条件下会失灵。报道称,去年初,特斯拉为了解决这一问题,更换了2020年至2021年款的Model 3和Model Y车型的热泵传感器。

加拿大交通部表示,他们担心出现故障的供暖和空调系统“可能会影响挡风玻璃除雾/除霜,从而影响司机的能见度。”“而通常情况下,当车企发现其车辆有可能影响人身安全的缺陷时,必须通知加拿大交通部和所有现有的车主……这些通知通常被称为‘安全召回’。”该机构称,已经将调查情况通知特斯拉。

特斯拉没有立即回应置评请求。2020年,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克曾在推特上表示,特斯拉Model Y的热泵是我见过的最好的之一。”

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)没有立即就此事发表评论。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/14I70288485C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章