• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

央广网曝光车主投诉上汽大众朗逸减配 官方回应:正在调查

财经网 2022-01-14 08:39:02

1月13日,据央广网报道,其“汽车投诉站”栏目接到多位车主投诉,此次投诉的内容主要集中多名车主购买的上汽大众2021款朗逸遭遇了车机“减配”、功能缺失和厂家及4S店宣传不符等问题,而4S店多以“缺芯”“不属于质量问题”等理由拒绝为车主解决。

央广网曝光车主投诉上汽大众朗逸减配 官方回应:正在调查

为此财经网汽车联系到上汽大众相关负责人,对方表示:“上汽大众已经关注到这样一个案例,同时也非常重视,目前正在调查当中。”

据报道,去年9月,河南商丘车主黄先生,购买了一辆2021款280 TSI DSG舒适版朗逸新车,但新车开了不到半年,就出现各种故障,其中仪表盘黑屏就出现了8次,有5次出现在高速路上,严重影响行车安全。

后来,黄先生在检查仪表盘时发现车机居然被“减配”了,上汽大众官方宣传,该车的车机支持智慧车联系统,并且可以通过上汽大众超级APP链接CarPlay等功能。

但是黄先生发现,他的这辆车没有搭载原厂主机,而是使用“安卓系统”的车机,车辆无法链接CarPlay功能也没有官方宣传的MOS系统。

之后黄先生联系了4S店,结果4S店工作人员给出的答案令黄先生十分不满,4S店工作人员称可以帮黄先生解决液晶黑屏的问题,但更换原厂主机的诉求超出了他们的解决能力。

另有媒体报道,出现这一问题的不止黄先生,其车友群里,已经有40多为车主,出现相同的问题。有一位车主与4S店联系后,得到的答复是“缺芯”。

另一位女车主称,因车辆的CarPlay功能以及无法查看车的油耗、公里数等问题和4S店沟通后,4S店则表示:“厂商给了两个批次,一批有车联网,一批没有”,不过于女士查看官网后发现与宣传中不符,官网宣传的是有车联网并没有提到两个批次。

值得注意的是,前段时间,因为长城欧拉好猫“车机芯片”货不对板一事,车主火速维权,长城欧拉也是积极回应,并对万名车主做出了数亿元的现金补偿。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/14I70288379C109.shtml

文章标签: 投诉 朗逸 上汽大众
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章