• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

赛博坦克300延期交付引不满 官方回应补偿方案

财经网 2022-01-11 07:58:56

1月10日消息,一份赛博坦克300“关于长城&超境汽车延迟交付”的用户联合声明引发热议。声明因坦克300赛博朋克延期交付问题,导致不少已预定的车主不满。

车主在联合声明中提到,我们是长城魏派赛博坦克300车主,长城&超境汽车于2021年4月上海车展联合发布赛博坦克300,并于2021年4月和8月,通过超境汽车微信小程序收取预定赛博坦克300车主定金20000元,超境汽车公告告知将于2021年四季度交付车辆。

赛博坦克300延期交付引不满 官方回应补偿方案

2021年10月,超境汽车再出公告,要求下定车主交付车辆尾款283000元(截止目前包含贷款车主在内已付全款车主1500名左右),并承诺将于2021年12月11日开始车辆批量交付,交付顺序为先交付线上交全款车主,再交付线下付两万定金的车主。并承诺确保2022年1月31日(除夕)之前将全部3000台车交付完毕。

但实际情况却是,到交付日时全国八个集中交付点每个点却只交付一台车。直到2022年1月4日,全国八个集中交付点,累计交车数量不足30台。

车主认为,超境汽车这样的进度已经无法兑现自己的承诺。

并提出相应诉求:

1.超境汽车将目前交车迟滞的真实原因公之于众,每天公布制造进度,确保年前各个交车点交车数量;

2.确保3000台车全部交付完成的最后期限;

3.确定线上车主年前不难交车的补偿方案,退还线上车主除2万元定金之外所有款项并保留排号;

4.确定线下车主年前不能交车的补偿方案;

5.建立一个超境汽车负责人、长城汽车生产方负责人和车主代表的沟通机制和平台;

6.保留追究超境汽车提前收取车主全款,却一再延迟车辆交付的法律责任;

对此,超境汽车官方1月5日进行了回复,“赛博坦克300交付情况说明”提出了3项补贴方案,根据支付全款用户、支付金融首付款用户和支付大定定金用户的不同,将会分别给予补贴3000元购物卡、1500元购物卡和300元购物卡的方案。

赛博坦克300延期交付引不满 官方回应补偿方案

公告后事件还在持续发酵,随后于今日超境汽车再发公告称,赛博坦克300交付延迟主要受到部分零部件供应受如限电限产、疫情管控导致停产和交通运输管制等多样因素制约,交付进度未能达到部分用户期望,超境汽车在此表示歉意。并表示,经过超境、长城等多方努力,目前相关物料已陆续到货,正在抓紧投入生产。

此外,声明中还提到,按照目前进度,预计在2022年1月31日前可以启运约1000台「赛博坦克300」至各地交付中心,其余车辆计划于2022年第一季度内交付完成。超境将以周为单位向用户同步当周运输计划,启运后用户体验官将第一时间与用户联系邀约交付。

赛博坦克300延期交付引不满 官方回应补偿方案

随后,坦克汽车官方也转发了这条内容并表示,“针对赛博坦克300的交付情况说明如下: 2022年1月31日前可以启运约1000台,剩余车辆计划于2022年第一季度内交付完成 。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/11I70288014C109.shtml

文章标签: 坦克300
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章