• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

德国沃达丰推出全新开放式V2X平台 提高道路安全

盖世汽车 刘丽婷 2021-12-07 11:25:52

盖世汽车讯 据外媒报道,德国沃达丰(Vodafone Germany)宣布推出全新开放式V2X平台。通过在“多接入边缘计算平台(Multi Access Edge Computing platform)”上运行的沃达丰V2X Message Broker,所有道路使用者,包括行人、车辆或交通信号灯等基础设施组件,可以实时相互交换信息。因此,该全新V2X平台可显著提高道路安全,并为自动驾驶奠定基础。

德国沃达丰推出全新开放式V2X平台 提高道路安全

(图片来源:德国沃达丰)

V2X为车辆到一切(Vehicle to Everything),指的是所有道路使用者的直接联网。如交通灯向驶近车辆通知红灯剩余时间;卡车接收到盲点区域自行车的信息,从而在转弯时更加小心,以避免发生严重事故;救援车通过移动通信,指导前方车辆正确让开救援通道。简而言之,在未来的道路交通中,每个参与者都会进行交互。所有道路使用者互相发出警告危险。

沃达丰全新V2X平台基于用于机器对机器通信(M2M)的开放网络协议消息队列遥测传输(MQTT)打造。该协议支持在不同设备间传输遥测数据,其发布/订阅机制非常适合V2X通信。

沃达丰互联移动出行负责人Guido Gehlen表示:“凭借仅需一个MQTT客户端即可使用的沃达丰V2X Message Broker,我们将从2022年初开始提供安全相关信息的开放交换。仅需注册就可使用该平台。API规范和软件SDK将适用于Android和iOS。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/7I70283216C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章