• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

赣锋锂业海外收购传利好 Goulamina锂辉石矿扩建产能400万吨/年,增幅75%

电车资源 2021-12-04 09:00:27

12月2日,赣锋锂业发布《关于赣锋国际收购荷兰SPV公司50%股权涉及矿业权投资的进展公告》披露,其子公司赣锋国际收购荷兰SPV公司50%股权进展,以及Goulamina锂辉石矿扩建扩产信息。

赣锋锂业在公告中称,近日收到赣锋国际的通知,交易协议所载之所有先决条件均已达成,赣锋国际已完成第一期股权交易对价3,900万美元的支付工作。赣锋国际将于最终交易完成后持有荷兰SPV 公司50%股权。

荷兰SPV公司设立后,Goulamina锂辉石矿的开采许可证将移交给荷兰SPV公司,转移工作预计将于2022 年初完成。

同时,赣锋锂业也在公告中通报了项目进展情况。据披露,Goulamina锂辉石矿合作伙伴Firefinch正在制作更新最终可行性研究报告(Updated Definitive Feasibility Study),考虑Goulamina锂辉石矿项目第二阶段的扩建工作,项目产能将从每年230万吨增加至400万吨,增幅为75%,锂辉石精矿产能也会相较每年约45万吨相应提升,使Goulamina锂辉石矿项目成为全球最大的锂辉石生产商之一。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/4I70282838C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章