• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

特斯拉召回21599辆国产Model Y,均系今年生产

盖世汽车 Vivi 2021-12-03 14:57:00

12月3日,国家市场监督管理总局发布消息称,特斯拉于日前向该局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。 

据悉,本次召回范围内的部分车辆由于供应商制造原因,前、后转向节强度可能存在不符合设计要求的情况,进而导致在车辆使用过程中转向节可能发生变形或断裂,极端受力情况下可能导致悬架连杆从转向节中脱出,影响车辆驾驶操控,增加发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。 

就在前两天,特斯拉因类似的原因已经向NHTSA提交了一份召回报告,拟召回826辆2020年至2022年期间生产的特斯拉Model Y。特斯拉指出,转向节之所以会变形或断裂,是因为该零部件的供应商没有使用足够的淬火槽液来使零部件实现完全淬火,从而导致零部件变得很脆弱。

因此,特斯拉(上海)有限公司将免费对召回范围内车辆的前、后转向节进行检查,对强度不符合要求的转向节进行更换,以消除安全隐患。与此同时,特斯拉还提醒相关车主在车辆被召回维修前,应谨慎驾驶车辆,并在召回开始实施后尽快联系特斯拉服务中心进行检修。 

自11月份以来,特斯拉已经连续发布了多次召回,包括:因悬架问题向NHTSA申请召回2,791辆2020和2021款Model Y和2019至2021款Model 3,在国内召回91辆生产日期在2019年2月2日至2019年10月20日期间的部分进口Model 3汽车;因安全气囊问题向NHTSA申请召回特定的2020至2021款Model 3;因软件通信错误在美国召回自2017年以来售出的近1.2万辆汽车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/3I70282908C109.shtml

文章标签: 召回 特斯拉 Model Y
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章