• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

宝马集团“电动提速”,明年将在华投放5款纯电动车

盖世汽车 冯凉爽 2021-12-16 22:26:04

12月16日,宝马集团对外宣布,将企业战略与中国发展目标保持协同,升级中国战略,在中国加速推进电动化、数字化和可持续发展。

明年,宝马集团将在中国市场投放5款纯电动车型,其中包括BMW iX、BMW i4,以及纯电动BMW 3系和一款纯电动旗舰车型。到2023年底,宝马集团将在中国市场提供约13款纯电动产品。展望2025年,宝马集团计划届时在中国市场销量的四分之一将是纯电动车。

宝马集团“电动提速”,明年将在华投放5款纯电动车

BMW iX,图源:宝马集团

为保证以上电动化产品顺利落地,宝马集团明年将在沈阳和张家港迎来三座全新或升级的新工厂开业,并在沈阳投产第二款BMW 纯电动车——纯电动3

同时,宝马集团也在积极致力于向数字化方向转型,目前已经在北京、上海、沈阳、南京拥有四个研发和数字化基地。其中,北京研发中心主要负责车辆工程、测试和认证。上海研发中心侧重于数字产品、软件开发以及与当地数字生态系统和创新圈的联系。沈阳研发中心专注于本土电动车开发和国产车型量产后的研发工作。2021年,宝马在南京设立了合资公司宝马诚迈信息技术有限公司,和领悦南京分公司,旨在为宝马在中国运营企业的生产和服务提供IT研发及技术解决服务。此外,宝马集团还积极探索与中国科技公司合作,目前已经80多家专注车机数字化内容的中国企业签约合作

宝马集团“电动提速”,明年将在华投放5款纯电动车

华晨宝马沈阳工厂太阳能光伏系统,图源:宝马集团

宝马集团一直强调可持续发展,其表示坚决支持和拥护中国的双碳目标,并提出到2030年将平均单车全生命周期碳排放较2019年降低40%,减少碳排放2亿吨。宝马集团视电动化为实现碳中和的重要途径。同时,宝马集团认为可持续战略远不止电动车一个方面,其关注的是从供应链、生产、使用到回收利用这一汽车全生命周期的碳减排

据了解,目前,华晨宝马咋减碳方面已经取得了一些成效,比如,因为在供应链可持续管理方面的成就被联合国全球契约中国网络授予“2020实现可持续发展目标企业最佳实践奖”,是20家获奖企业中唯一的汽车公司。在生产端,华晨宝马自2014年起连续八年发布《可持续发展报告》 ,向社会公开可持续足迹。2021年,华晨宝马再次名列“汽车企业绿色发展指数”第一名,并连续第四年获“国家级绿色示范工厂”荣誉。

宝马集团“电动提速”,明年将在华投放5款纯电动车

华晨宝马数字工厂,图源:宝马集团

展望未来,宝马集团将2025年视为其战略转型的重要节点。宝马集团宣布,2025年将发布“新世代”车型,这是一款基于全新纯电动平台打造的车型,具备全新设计的IT和软件架构、全新的电力驱动系统和电池、以及贯穿整个车辆生命周期的全新可持续理念。宝马集团还强调,在“新世代”的开发过程中,中国市场的特定需求仍将被置于首位。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/16I70284546C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章