• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

集中精力造车!雷军退出多家小米关联公司

盖世汽车 解全敏 2021-12-14 13:44:42

据天眼查信息显示,近日雷军接连退出多家小米关联公司法定代表人、执行董事或董事长职务,包括广东小米科技有限责任公司、广州小米通讯技术有限公司、广州小米信息服务有限公司、珠海小米通讯技术有限公司、小米科技(武汉)有限公司等。

针对此,小米公关总经理王化于今日(12月14日)在微博进行回应,称该行为是正常变更。他表示,雷军今年的精力主要放在了造车相关的事务上面,高管们已经可以分担相关的一些工作和职责。

集中精力造车!雷军退出多家小米关联公司

小米公关总经理王化针对“雷军退出多家小米关联公司”的回应;图片来源:新浪微博截图

王化还称,这是一个姿态,更是一个行动。“相信大家还记得在投资者会上雷总欣喜的透露‘目前小米造车的各项进展,比我的预期要快。’这个信息已经表明了小米造车的工作提速。能不管的事情一定不管。”

事实上,自今年初宣布进军电动车领域后,小米汽车确实不断提速,迎来了一系列实质性进展,包括公司注册、团队组建、投资并购等等。今年10月,雷军在投资者会议上透露,小米汽车预计2024年上半年正式量产。

而后在11月底,小米科技与北京经济技术开发区管委会签订合作协议,宣告小米汽车正式落户北京北京经开区。据悉,小米汽车项目将建设小米汽车总部基地和销售总部、研发总部,将分两期建设年产量30万辆的整车工厂,其中一期和二期产能分别为15万辆,预计2024年首车将下线并实现量产。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/14I70284113C601.shtml

文章标签: 小米
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章