• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

英飞凌推出汽车无线充电安全解决方案:OPTIGA Trust Charge automotive

盖世汽车 刘丽婷 2021-12-14 10:31:04

盖世汽车讯 12月13日,英飞凌科技股份公司(Infineon Technologies AG)宣布开发出汽车无线充电安全解决方案:OPTIGA™ Trust Charge automotive,符合无线充电联盟(WPC)Qi标准1.3版本。而Qi 1.3标准要求对15W的无线充电进行强加密认证。为此,电力发射器必须通过安全存储子系统向电力接收器(例如手机)验证自身。基于其全面的汽车和安全专业知识,英飞凌设计出OPTIGA Trust Charge automotive,以满足开发下一代充电解决方案的必要应用要求。

英飞凌推出汽车无线充电安全解决方案:OPTIGA Trust Charge automotive

(图片来源:英飞凌)

OPTIGA Trust Charge automotive是一种嵌入式安全解决方案,具有符合WPC的配置和撤销服务以及符合Qi 1.3的加密功能,例如ECDSA、NIST-P256和SHA-256。该解决方案是英飞凌开发汽车无线充电的关键,具有最高级别的安全性。此外,该解决方案符合AEC-Q100 2级标准,并提供更新功能且最多可支持四个证书链。

通过使用OPTIGA Trust Charge automotive,无线充电器或专用子系统的制造商能够根据最新的Qi安全要求进行快速简便的设计。OPTIGA Trust Charge automotive是一个完整的交钥匙解决方案,可加快上市时间、提供完整的系统集成支持,包括嵌入式软件、开发板、参考板以及文档,以实现快速简单设计,并为符合Qi 1.3要求做好准备。该方案还提供了一个主机软件,可轻松与汽车微控制器AURIX™或Traveo™ II集成。

英飞凌推出汽车无线充电安全解决方案:OPTIGA Trust Charge automotive

(图片来源:英飞凌)

此外,英飞凌晶圆厂会预先安装WPC特定个性化密钥和证书,因此客户无需在安全基础设施上投入。英飞凌是安全无线充电的领先企业,并且是NOK9安全存储子系统的供应商,而这些子系统会被嵌入到测试工具中,以便在Qi认证的授权测试实验室进行合规性测试。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/14I70284075C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章