• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

松下开发互联车辆安全系统 防止网络攻击

盖世汽车 刘丽婷 2021-11-25 17:53:08

盖世汽车讯 随着越来越多的车辆会通过互联网提供各种服务,日本电子企业松下(Panasonic Corp)正在为汽车制造商开发安全系统,以防止网络攻击。

前瞻技术,松下,互联车辆安全系统,网络攻击

(图片来源:japantimes)

松下表示,松下研发团队会将该系统软件安装在互联车辆上,以检测异常状况,汽车制造商也可以通过该系统全天候监控车辆。

十月下旬,松下展示了网络攻击的示例,并演示如何在东京设立的模拟监控中心检测到攻击。若大阪的一辆示范车被实验性远程攻击击中后,示范汽车的方向盘会迅速转动180度,且随即会在东京监测区发出警报。

松下某高官表示:“如果车辆在驾驶过程中被计算机控制,很容易发生致命事故因此需要尽早发现异常,而松下可以做到这一点。”

研发团队将合作收集信息,并改造汽车系统。松下方表示该软件系统可在需要时进行远程更新,以防止外部攻击。其监控中心将能以统一的方式管理日本和国外的汽车。

根据研究公司Fuji Keizai Group Co.的数据显示,2019年互联汽车占全球乘用车销量的34%,且会稳步增长,到2035年将增至80%。

日本政府也在加强应对网络攻击的措施。从明年7月起,所有搭载可无线更新驾驶控制系统的车辆必须接受国土交通观光部(Ministry of Land, Infrastructure, Transport and Tourism)的审查。

该部门表示,评估标准包括汽车制造商是否拥有管理网络安全的系统,并提供相应软件更新。松下高官还透漏松下将与IT公司合作,使该系统成为行业标准。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/25I70281899C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
0

好文章,需要你的鼓励