• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

小鹏汽车肇庆基地光伏项目正式并网发电

盖世汽车 冯凉爽 2021-11-25 15:10:53

11月25日,小鹏汽车通过官方渠道发布消息称,其肇庆基地分布式光伏项目正式并网发电。小鹏汽车方面表示,肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园全年拥有超过1600小时的日照时间,有提供充足清洁能源的先天条件,小鹏充分利用工厂闲置空间,在总装、焊装等车间屋面及停车位建设了分布式光伏系统,将阳光转化成清洁电能。

小鹏汽车,小鹏汽车

小鹏汽车肇庆基地,图源:小鹏汽车

光伏系统并网后,肇庆基地30%生产用电将由清洁电能代替,促进其在生产制造环节的节能减排。

小鹏汽车,小鹏汽车

小鹏肇庆基地30%生产用电将由清洁电能代替,图源:小鹏汽车

据了解,小鹏汽车肇庆基地分布式光伏项目于今年4月开工建设,项目总装机量20,735兆瓦,预计年均发电量21,33,0000kWh,相当于超过5万人一年的生活用电,且这一发电量每年大约可节约燃煤量6,515吨,减少二氧化碳排放量17,512吨。

今年10月,小鹏汽车正式发布了首份ESG报告,该报告也是中国造车新势力企业参照国际标准发布的首份ESG报告。在指数编制公司MSCI公布的ESG评级成绩中,小鹏汽车连续两年获得AA级,为全球车企最高评级。2020年,小鹏汽车交付新车2.7万辆,根据专业第三方机构测算,这些智能汽车相较于传统燃油车共计减少5,520吨碳排放量。今年,随着其新车交付量的提升,以及肇庆基地分布式光伏项目正式并网发电,小鹏汽车将为国家“双碳”目标落地做出更多积极贡献。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/25I70281858C109.shtml

文章标签: 小鹏汽车
0

好文章,需要你的鼓励